Wie Man Den Besten Kaffeeextrakt Herstellt. DIY Kaffeeextrakt Rezept

Sie haben sich wahrscheinlich schon einmal in einer Situation befunden, in der Sie plötzlich Kaffeeextrakt für ein Rezept benötigen, das Sie zubereiten. Weißt du was das ist? Wenn nicht, haben Sie es an der richtigen Stelle geschafft! Lassen Sie uns mehr über Kaffeeextrakt erfahren und wie man ihn selbst herstellt.

Was Ist Kaffeeextrakt?

Einfach ausgedrückt, Kaffeeextrakt ist das Mischen von gerösteten Kaffeebohnen mit Alkohol. Da es konzentriert ist, ist es stärker als man erwarten würde. Aus diesem Grund wird es in Desserts und Cocktails verwendet. Zerdrücken Sie einfach die Kaffeebohnen und fügen Sie Alkohol hinzu, um eine zuzubereiten. Lassen Sie es eine Weile sitzen!

Diese Mischung enthält Alkohol, der als Lösungsmittel dient, um die eingeschlossenen Substanzen und die unwiderstehliche Essenz zu extrahieren. Wir empfehlen die Verwendung eines Alkohols mit milden Aromen, um den Geschmack des Kaffees nicht zu übertönen.

Kaffeefruchtextrakt Vs. Kaffeeextrakt

Die Kaffeefrucht ist der Teil der Kaffeebohnen, der weniger Koffein enthält. Es schmeckt auch milder und ist vollgepackt mit Antioxidantien sowie anderen gesundheitlichen Vorteilen. Wie der Begriff schon sagt, ist Kaffeefruchtextrakt nur das Konzentrat, das aus der ganzen Frucht gewonnen wird. Auf der anderen Seite ist Kaffeeextrakt das Konzentrat aus gerösteten Bohnen, gemischt mit Alkohol, das zum Aromatisieren verwendet wird.

Kaffeeextrakt Vs. Kaffeekonzentrat

Wir haben besprochen, was Kaffeeextrakt ist, also gehen wir direkt zum Kaffeekonzentrat. Kaffeekonzentrat wird hergestellt, indem Kaffeesatz länger als üblich mit Wasser gebrüht wird, normalerweise bis zu 24 Stunden. Dies führt offensichtlich zu einem konzentrierten Gebräu, das dann mit Wasser und Eis gemischt und dann als Cold Brew oder Cold Coffee bezeichnet wird.

Brauen

Extraktion Verstehen

Egal welche Methode Sie anwenden, das Prinzip bleibt das gleiche: Den gerösteten Kaffee in kleine Stücke mahlen, Wasser hinzufügen, dann erfolgt die Extraktion. Die Extraktion der Aromastoffe ist wie folgt: Fette, Säuren, Zucker und schließlich die Pflanzenfasern. Jetzt können wir es in Geschmacks- und Körperperspektive umwandeln: sauer/ölig, süß/sirupartig, dann bitter/dünn.

Quelle: Barista Hustle

Kaffeeliebhaber beschreiben Espresso oder gebrühten Kaffee typischerweise als über- oder unterextrahiert. Unterextrahiert bedeutet, dass es nur die frühen Extraktionsstadien erreichen konnte, was zu einem sauren oder scharfen Geschmack führt. Dies liegt daran, dass das Wasser nicht genug Zeit hat, um Zucker aufzulösen. Am anderen Ende des Spektrums führt eine Überextraktion zu einer bitteren und dünnen Tasse, da Wasser einen Punkt erreicht hat, an dem es bereits die Pflanzenfasern extrahiert.

Stärke Verstehen

Die Stärke des Kaffees ist nicht der Koffeingehalt, sondern die Menge der gelösten Stoffe. Gefilterter Kaffee enthält etwa 1-2% gelöste Kaffeebestandteile und 98-99% Wasser. Umgekehrt ist Espresso mit 7-12% gelösten Verbindungen und 88-93% Wasser noch konzentrierter. Die Stärke spricht über das Produkt aus dem Verhältnis von Kaffee und Wasser. Eine schwächere Tasse Joe führt zu einer schlammigeren, überwältigenderen Tasse. Wenn jetzt zu viel Wasser verwendet wird, erhalten Sie einen dünnen und wässrigen Kaffee.

Stärke und Kaffee sind eng miteinander verbunden. Sie denken vielleicht, dass Sie weniger Wasser verwenden müssen, um die Stärke Ihres Kaffees zu erhöhen. Dies mag zwar stimmen, es wird jedoch schwieriger, alle Aromen zu extrahieren. Es ist wichtig, die richtige Balance zu finden! Sie müssen auch erwägen, die Kaffeebrühmethoden zu überprüfen, da die Art, die Sie verwenden, einen großen Einfluss auf Ihre Tasse haben kann.

DIY Konzentrierter Kaffeeextrakt

Dinge, Die Du Brauchst

Kaffee Aus Bohnen Extrahieren

  1. Verwenden Sie einen Mörser und Stößel, um die Bohnen in kleine Stücke zu zerkleinern. Zerkleinerte Bohnen setzen mehr Aroma frei, indem sie die Oberfläche vergrößern. Eine Kaffeemühle oder Küchenmaschine kann ebenfalls verwendet werden. Sie können sie sogar in Ziploc-Beutel legen und zerkleinern!
  2. Gib deine Kaffeebohnen in ein sauberes und sterilisiertes Glas.
  3. Gießen Sie Wodka über die Bohnen, bis sie vollständig untergetaucht sind.
  4. Alles zusammen mischen.
  5. Decken Sie das Glas mit dem Deckel ab und verschließen Sie es.
  6. Lassen Sie das Glas etwa sieben Tage an einem trockenen, kühlen Ort ruhen. Dies ermöglicht eine ausreichende Extraktion. Sieben Tage sind ein guter Mittelweg.
  7. Nachdem Sie eine Woche gewartet haben, schütteln Sie das Glas täglich, um die Freisetzung der eingeschlossenen Essenz zu fördern.
  8. Nach einer Woche abseihen und die Flüssigkeit mit einem feinmaschigen Sieb und einem normalen Kaffeefilter aus Papier trennen.
  1. Verwenden Sie einen Trichter, um den Extrakt in sterilisierte Flaschen zu füllen. Verwenden Sie einen luftdichten Behälter. Schließen Sie es und lagern Sie es bei Raumtemperatur. Es soll bis zu einem Jahr dauern.

Kaffee-Extrakt:

Sie können Kaffeeextrakt in folgenden Fällen verwenden:

  • Kuchen
  • Kekse
  • Backwaren
  • Eis
  • Cocktails
  • Soßen
  • Eiskaffee
  • Cremige Smoothies

Es gibt keine Möglichkeit, dieses Gebräu zu verwenden. Sie können es beim Backen als Vanilleersatz verwenden. Geben Sie einen Teelöffel zu diesem Milchshake oder sogar in eine Steakmarinade oder Soße. Es kann auch als Ersatz für Espressopulver verwendet werden. Denken Sie daran, dass ein Teelöffel Kaffeeextrakt einem Teelöffel Espressopulver entspricht. Wenn Sie keine Zeit haben, eine Tasse Kaffee zuzubereiten, können Sie 1/4 Tasse heißes Wasser mit 1 Teelöffel Kaffeeextrakt mischen. Sie haben viele Möglichkeiten, diesen Zaubertrank zu verwenden. Weiter versuchen!

Letzte Worte

Kaffeeextrakt ist ein magisches Elixier für jeden Kaffeeliebhaber. Stellen Sie sich vor, Sie könnten etwas Kaffeepunsch hinzufügen? Klingt gut für mich! Außerdem kann eine Charge Kaffeeextrakt bis zu einem Jahr verwendet werden! Worauf wartest du? Probieren Sie unser Rezept aus und stellen Sie Ihren eigenen Kaffeeextrakt her!