Die Fünf Besten Koffeinfreien Bio-Kaffees Auf Dem Markt

Wir beginnen mit entkoffeiniertem Kaffee, um es einfacher zu machen.

Was ist koffeinfreier Kaffee?

Entkoffeinierter Kaffee wird auch als entkoffeinierter Kaffee bezeichnet. Es enthält einen sehr geringen Koffeingehalt. Das Koffein wird vor dem Rösten natürlich oder chemisch entfernt. Es gibt viele Möglichkeiten, Koffein loszuwerden.

Roselius-Prozess

Dabei werden Kaffeebohnen mit Salzwasser oder Benzol behandelt. Nachdem festgestellt wurde, dass Benzol schädliche Auswirkungen auf den Körper hat, wird diese Methode nicht mehr verwendet.

Kohlendioxid-Prozess

Die Bohnen werden bei hohem Druck in flüssigem Kohlendioxid getränkt und dann durch Aktivkohlefilter geleitet.

Industrieller Prozess

Dazu wurden Kaffeebohnen mit Ethylacetat und Methylenchlorid behandelt. Diese Methode wird von vielen Unternehmen bevorzugt, da sie weniger Zeit in Anspruch nimmt und kostengünstiger ist.

Schweizer Wassermethode

Diese Methode nutzt Koffeinlöslichkeit und Osmose, um Koffein aus grünen Kaffeebohnen zu extrahieren. Die Bohnen werden mehrere Stunden in heißem Wasser eingeweicht, bevor sie durch Kohlefilter geleitet werden. Es wird mehrmals durchgeführt und entfernt nachweislich 99% des Koffeins aus den Bohnen. Diese Methode entfernt das Koffein, beeinträchtigt jedoch nicht den Geschmack.

Was Ist Koffeinfreier Bio-Kaffee?

Koffeinfreier Bio-Kaffee ist Kaffee, der kein Koffein und vor allem keine künstlichen oder synthetischen Stoffe enthält. Bio-Kaffee wird auf natürliche Weise angebaut und es werden keinerlei Chemikalien verwendet. Außerdem wird die Ernte nicht aus gentechnisch veränderten Organismen (GVO) gewonnen. Weiter:

  • Während der Verarbeitung sollten keine Chemikalien hinzugefügt werden
  • Die Verpackung sollte keine Metallsalze, Farbstoffe oder andere Stoffe enthalten, die den Kaffee auflösen und verunreinigen könnten
  • Die Bohnen sollten keiner Strahlung ausgesetzt werden

Am besten ist der Swiss Water Process, der bei allen Methoden zur Entfernung von Koffein biologisch ist. Die Holzkohle, die zur Herstellung der Kohlefilter verwendet wird, ist organisch.

Der Kohlendioxid-Prozess gilt auch als organisch, denn obwohl CO2 synthetisch hergestellt wird, gilt es immer noch als organisches Gas, während die verwendeten Kohlefilter organisch sind und aus Holzkohle hergestellt werden.

Der industrielle Prozess kann nur dann als organisch angesehen werden, wenn die Bohnen mit Ethylacetat entkoffeiniert werden, das aus natürlichen Ressourcen gewonnen wird. Methylenchlorid kann nicht künstlich hergestellt werden und ist daher anorganisch.

Wie Koffeinfreier Bio-Kaffee Optimal Verarbeitet Wird

Koffein kann in Wasser gelöst werden, daher wird Wasser für alle Formen der Entkoffeinierung verwendet. Beachten Sie, dass Kaffee immer im ungerösteten (grünen) Zustand entkoffeiniert wird.

Es ist wichtig, nur Koffein zu eliminieren und alle anderen Chemikalien auf ihrem ursprünglichen Niveau zu belassen. Bonus! Diese Verbindungen sind auch wasserlöslich. So können Sie eine tolle Tasse Kaffee genießen.

Um zu verhindern, dass Wasser andere lösliche Verbindungen entfernt, werden Entkoffeinierungsmittel wie Aktivkohle, CO2, Methylenchlorid und Ethylacetat verwendet. Diese Wirkstoffe helfen, die Entkoffeinierung zu beschleunigen und minimieren gleichzeitig die Auswaschungseffekte, die Wasser allein auf den Geschmack von entkoffeiniertem Kaffee haben würde.

Wie Funktioniert Swiss Water?

Wie funktioniert Swiss Water

Diese Methode verwendet Koffeinlöslichkeit und Osmose, um Koffein aus grünen Kaffeebohnen zu extrahieren. Diese Bohnen werden wiederholt mit Wasser getränkt und dann durch Kohlefilter geleitet.

Alles, was löslich ist (einschließlich Koffein und all die guten Sachen) löst sich auf und landet im Wasser, was zu Grünem Kaffee-Extrakt (GCE) führt. GCE enthält alles, was man aus Kaffee herausholen kann. Die entkoffeinierte Bohnencharge wird dann verworfen.

Wasser kann nur eine bestimmte Menge jeder Verbindung aus dem Kaffee aufnehmen. Es kann nicht mehr dauern, wenn es einmal voll ist. GCE ist voll von allem, was es aufnehmen kann, und wenn Sie mehr Bohnen darin einweichen, kommt nichts mehr aus den Bohnen.

Der Aktivkohlefilter wird verwendet, um Koffein aus dem GCE zu entfernen. Alle anderen Zutaten bleiben erhalten. Das Ergebnis ist ein GCE, das alle Kaffeebohnen enthält, die sich außer Koffein auflösen lassen. Diese GCE-Lösung akzeptiert kein Koffein, wenn sie zum Einweichen neuer Chargen grüner Bohnen verwendet wird.

Wenn dies mehrmals wiederholt wird, gelangt Koffein aus der neuen Bohnencharge in den GCE, während alles andere dort bleibt, wo es ist. Der Prozess wird fortgesetzt, bis 99,9 % Koffein aus den Bohnen entfernt sind.

Bio-Koffein Als Alternative Für Kaffeeliebhaber

Viele Menschen haben erkannt, dass normaler Kaffee unerwünschte Nebenwirkungen hat und sie ihn nicht mehr so genießen können. Die meisten von ihnen, insbesondere diejenigen, die weiterhin Kaffee trinken möchten, sind auf koffeinfreien Bio umgestiegen. Dieser Kaffee ist ideal für Menschen, die gesund sein und ihren Kaffee trotzdem genießen möchten. Dieser Kaffee ist reich an Vitamin B, darunter Vitamin B2 (Riboflavin), Vitamin B3 (Niacin und Vitamin B5 („Pantothensäure“).

Vorteile Von Koffeinfreiem Bio-Kaffee

Koffeinfreier Bio-Kaffee hat den offensichtlichen Vorteil, dass alle negativen Auswirkungen vermieden werden, die mit normalem Kaffee verbunden sein können. Sie schonen auch die Umwelt, indem Sie Kaffee fördern, der ohne Chemikalien verarbeitet wird. Schließlich werden Sie ein Gebräu probieren, das Ihre Geschmacksknospen dankbar macht.

Was Ist So Schlimm An Koffeinfreien?

Einige Studien deuten darauf hin, dass entkoffeinierter Kaffee die normale Herzfunktion beeinträchtigen kann, indem er den spezifischen Cholesterinspiegel im Blut erhöht. Koffeinfreier Kaffee wird normalerweise aus einer Bohne mit einem höheren Fettgehalt hergestellt.

Koffeinfreier Kaffee Bester Herkunft

Sie haben wahrscheinlich viel über koffeinfreien Bio-Kaffee gelernt. Wir empfehlen Ihnen, sich diese Liste der koffeinfreien Bio-Kaffees unseres Vertrauens anzusehen.

Auf 914,4 m über dem Meeresspiegel im nördlichen Hochland von Peru angebaut, ist dieser mittel geröstete Kaffee leicht sauer und enthält einen ausgewogenen Ton und einen vollmundigen Geschmack. Es wird nach der Swiss Water Methode entkoffeiniert. Es gibt keinen bitteren Nachgeschmack.

Vorteile

  • Es ist ausgewogen und hat einen sauberen Abgang.
  • Hat ein glattes Finish wie die meisten Sumatra-Kaffees
  • Hat einen bemerkenswerten Geschmack

Nachteile

  • Beschreibung sagt GROUND. Das Bild zeigt GANZE BOHNE. Sie erhalten ganze Bohnen

Kicking Horse verwendet für seinen gesamten Kaffee Arabica-Bohnen. Sie sind koscher, biologisch, Fairtrade und koscher zertifiziert. Dieser koffeinfreie Kaffee hat eine dunkle Farbe und einen Hauch von Haselnüssen. Es hat auch einen ausgewogenen, schokoladigen Körper.

Kicking Horse glaubt an Nachhaltigkeit und unterstützt aktiv die Bemühungen, Wildtiere und Land in den kanadischen Rocky Mountains zu erhalten.

Es ist ideal für French Press, Tropfmaschinen, Cold Brew, Espresso und French Press.

Vorteile

  • Ausgezeichnete Menge an Öl, und es funktioniert großartig in einer French Press
  • Erstaunlicher Geschmack – nicht sauer oder sauer
  • Glatt und lecker!
  • Es hat ein wunderbares Aroma

Nachteile

  • Teuer

Dieser entkoffeinierte Kaffee mit mittlerer Röstung wird zu 100 % aus Arabica-Bohnen hergestellt. Dieser entkoffeinierte Kaffee mit mittlerer Röstung wird nur aus Wasser hergestellt und hat einen starken Körper mit milden, erdigen, cremigen Schokoladennoten. Sie können peruanische oder kolumbianische Aromen bekommen.

Vorteile

  • Schmeckt und riecht hervorragend!
  • Entkoffeinierter Bohnenkaffee in hervorragender Qualität
  • Wirklich glatt koffeinfrei, nicht bitter

Nachteile

  • Nicht zu stark für diejenigen, die Kaffee so bevorzugen

Fazit

Wenn Sie Bio-Produkte ohne zusätzliche Chemikalien oder Aromen mögen, ist die Wahl von Bio-Kaffeebohnen, die mit dem Swiss Water Process entkoffeiniert wurden, möglicherweise die beste Option.

Trinkst du koffeinfrei? Sind Sie ein Fan von Swiss Water Process Kaffee? Was waren Ihre Gedanken?