Eine doppelwandige Kaffeetasse mag Ihr Favorit sein, aber was ist, wenn Sie am Computer arbeiten und Ihr Kaffee kalt wird? Mikrowellen Sie es? Ob es schmeckt, wenn Sie Ihren Kaffee in der Mikrowelle aufwärmen oder nicht, ist ein anderes Thema.

Glas kann sicher in der Mikrowelle erhitzt werden, aber es gibt wichtige Dinge, die Sie wissen sollten, um Missgeschicke zu vermeiden.

Lassen Sie uns in diesem Artikel untersuchen, ob Sie Glas in die Mikrowelle stellen können, ohne dass es splittert oder zerbricht.

Ist Es Sicher, Glas In Der Mikrowelle Zu Verwenden?

Beim Aufwärmen und Zubereiten von Speisen in der Mikrowelle ist Glas im Allgemeinen unbedenklich. Keramik ist eine ausreichend stabile Substanz, die nicht wie andere Kunststoffe in die Nahrung sickert. Es gibt einige Sicherheitsvorkehrungen, die Sie treffen sollten, wenn Sie Glaswaren in der Mikrowelle verwenden. Bevor Sie Glasbehälter in die Mikrowelle stellen, stellen Sie sicher, dass Sie wissen, welche Art Sie haben.

Wie Erkennt Man Am Besten, Ob Etwas Mikrowellengeeignet Ist?

Viele Teller und Schüsseln sind mikrowellengeeignet. Das falsche Gericht kann jedoch sowohl Ihr Essgeschirr als auch Ihre Mahlzeit ruinieren. Mikrowellen können zwar nützlich sein, aber hier sind einige Dinge, die Sie über Ihr Geschirr wissen sollten.

Bevor Sie ein Gericht in die Mikrowelle stellen, vergewissern Sie sich, dass es mikrowellengeeignet ist. Einige Behälter können Sie zerbrechen, schmelzen oder verbrühen. Ihre Mikrowelle kann durch bestimmte Behälter, wie zum Beispiel mit Folie ausgekleidete Behälter, beschädigt werden. Speisen können auf mikrowellengeeigneten Tellern zubereitet und aufbewahrt werden. Nicht mikrowellengeeignete Behälter dürfen nur zum Aufbewahren oder Servieren verwendet werden.

Untersuche Das Gericht

Drehen Sie die Schüssel so, dass der Boden zu Ihnen zeigt. Schauen Sie sich die Rückseite der Schüssel an. Auf vielen Tellern und Behältern steht die Aufschrift „Mikrowellensicher“ oder „Nicht für Mikrowellen geeignet“. Das übliche mikrowellensichere Symbol / Logo / Etikett zur Kennzeichnung eines mikrowellenfesten Glasbehälters ist eine kleine Darstellung einer Mikrowelle mit einigen verschnörkelten Linien.

Erhöhen Sie Die Leistung

Ihre Mikrowellen sollten auf maximale Leistung eingestellt sein. Der Vorgang hängt davon ab, welchen Mikrowellenhersteller Sie haben. Detaillierte Anweisungen finden Sie in Ihrem Mikrowellen-Handbuch. Die meisten Mikrowellen verfügen über eine Taste für Leistung, Leistungsstufe, Menü oder Einstellungen. Die höchste Leistungseinstellung ist normalerweise die Standardeinstellung.

Wasser Hinzufügen

Gib eine Tasse Wasser in einen Messbecher oder eine Glasschüssel. Die Tasse Wasser und das Gericht können gleichzeitig in der Mikrowelle erhitzt werden. Stellen Sie bei größeren Tellern oder Behältern die Tasse mit Wasser in die Schüssel. Es ist keine gute Idee, Wasser in die betreffende Schüssel zu gießen.

Stellen Sie Den Timer Ein

Mikrowelle und Schüssel etwa eine Minute lang in der Mikrowelle erhitzen. Das Geschirr oder der Behälter ist nicht mikrowellengeeignet, wenn es nach dem Erhitzen warm oder heiß ist. Der Teller oder Behälter ist mikrowellengeeignet, wenn er kühl und die Tasse Wasser heiß ist. Wenn die Tasse mit heißem Wasser in oder auf das Geschirr gestellt wurde, kann es warm werden. Wenn das Gericht mikrowellengeeignet ist, sollte der Rest des Gerichts kühl sein.

Mikrowelle: Wie Geht Das?

Der Mikrowellenherd ist mit einem Magnetron, einer Vakuumröhre, ausgestattet. Das Metallinnere des Mikrowellenherds reflektiert die Wellen des Magnetrons. Diese Wellen können von Lebensmitteln aufgenommen werden, die dann andere Stoffe wie Papier, Plastik und Glas durchdringen können.

Elektromagnetische Strahlung ist das, was diese Mikrowellen sind. Sie erzeugen die Hitze, die das Essen kocht, indem sie Flüssigkeitsmoleküle in den Lebensmitteln zum Schwingen bringen. Diese Wellen sind keine ionisierende Strahlung. Diese Wellen, die nicht ionisierende Strahlung sind, können im Gegensatz zu Röntgenstrahlen und ionisierender Strahlung keine Veränderungen in den menschlichen Zellen bewirken.

Der Mikrowellenherd erhitzt Lebensmittel durch die Aktivierung von Strahlungswellen. Vor dem Erhitzen der festen Portionen wirken diese Strahlungswellen auf jede Flüssigkeit ein. Diese wichtigen Informationen sollten Sie sich merken, wenn Sie einen Behälter aus dem Gefrierschrank nehmen möchten.

Fragen Zum Thema Glas

Mikrowellenungeeignete Gläser können mikroskopisch kleine Luftblasen enthalten, die beim Erhitzen wachsen können. Das Glas wird zerbrechen, wenn sich diese Blasen ausreichend ausdehnen. Glas mit Metalleinfassungen ist nicht mikrowellengeeignet. Das Metall kann bei Funkenbildung das Glas zerbrechen lassen. Stellen Sie sicher, dass Sie ein mikrowellengeeignetes Etikett haben, bevor Sie farbiges Glas in der Mikrowelle verwenden. Die zum Bemalen des Glases verwendeten Farbstoffe können gesundheitsschädlich sein.

Bestimmte Glassorten Können Sie In Der Mikrowelle

Hier ist ein kurzer Überblick darüber, welche Glassorten Sie in der Mikrowelle verwenden sollten und welche nicht.

Mikrowellenfest

  • Pyrex-Glaswaren
  • Glaswaren haben einen Mikrowellentest bestanden
  • Mikrowellengeeignetes Glas

Mikrowellenungeeignet

  • Farbige Glaswaren
  • Glaskeramik
  • Nicht-Mikrowellen-Testpassierer
  • Glaswaren mit Folien- oder Metallbesatz

Es ist wichtig, die Unterschiede zwischen den verschiedenen Glasarten zu kennen, um festzustellen, ob das Glas für die Mikrowelle geeignet ist. Die in der Küche verwendete Glasart muss sowohl langlebig als auch sicher sein. Glücklicherweise bestehen alle in den Vereinigten Staaten hergestellten und verkauften Backformen aus Glas aus gehärtetem Glas. Der Tempervorgang trägt wesentlich zur strukturellen Stabilität des Glasgefäßes bei. Gehärtetes Glas zerfällt in kleinere Stücke, wenn es durch normale Abnutzung bricht.

Es Gibt Viele Arten Von Glas

Naturglas

Es gibt normalerweise Kochgeschirr aus Naturglas, das in der Mikrowelle verwendet werden kann. Geschirr und Becher aus dickem Glas sind sicher im Gebrauch. Die Hitze hat keinen Einfluss auf das Glas. Darüber hinaus können Sie die klobige Auflaufform, die Sie zu Weihnachten erhalten haben, sicher in die Mikrowelle stellen.

Kunstglas

Synthetisches Glas kann als Glas definiert werden, das in Labors hergestellt wurde, um bestimmte Industriestandards zu erfüllen. Extreme Temperaturen und Gefahrstoffe sind in diesen Branchen häufig anzutreffen. Daher muss jedes Material, das Atommüll lagern kann, stark genug sein, um Mikrowellenstrahlung zu widerstehen.

Die besten Glaswaren für den privaten und gewerblichen Gebrauch bestehen aus zwei Arten von synthetischem Glas:

Borosilikatglas

Dieses Glas enthält 15% Bortrioxid. Diese chemische Komponente macht Glas widerstandsfähig gegen Hitzebelastung. Borosilikatglas wird von extremen Temperaturen nicht wie herkömmliches Glas angegriffen. Sie können Borosilikatglas aus dem Gefrierschrank nehmen und auf einen Backofenrost stellen.

Natron-Kalk-Glas

Dies ist die häufigste und günstigste Option. Darüber hinaus werden 90 Prozent des weltweit hergestellten Glases produziert. Natron-Kalk-Glas kann für eine Vielzahl von Zwecken verwendet werden. Zu diesen Produkten gehören Möbel, Weingläser, ausgefallene Blumenvasen, Fenster und sogar Möbel.

Es ist bei normalen Temperaturen ziemlich haltbar, aber gegen extreme Temperaturen nicht so stark wie Borosilikatgläser. Natron-Kalk-Glas dehnt sich bei extremer Hitze doppelt so schnell aus. Aus diesem Grund zerbricht es schneller als Borosilikatgläser.

Gibt Es Einen Unterschied Zwischen PYREX Und Pyrex?

Vielleicht fragen Sie sich, worum es bei Pyrex geht. PYREX, eine seit 1915 in Amerika ansässige Marke für Manufakturglas, ist jetzt erhältlich. PYREX hat eine lange Geschichte, die ihm Respekt eingebracht hat. Auch beim Kochen und Backen ist er ein Begriff.

In der Vergangenheit wurde PYREX synonym mit Borosilikat verwendet. Beide waren bekannt für ihre hohe Qualität und Langlebigkeit als Manufakturglas. Heutige Pyrex-Produkte bestehen jedoch nicht mehr vollständig aus Borosilikatglas.

Die Marke Pyrex wurde von Corning Glass Works an zwei verschiedene Unternehmen lizenziert. Das eine stellt ausschließlich Borosilikatglas PYREX her, während das andere Kalknatronglas zur Herstellung von Pyrex-Artikeln verwendet.

Ist Die Mikrowelle Für Pyrex-Gläser Sicher?

Pyrex-Gläser sind beliebt, weil sie sowohl in Öfen als auch in der Mikrowelle verwendet werden können. Ja, Pyrex kann in der Mikrowelle erhitzt werden, aber behalten Sie immer im Auge, was Sie tun. So finden Sie es heraus:

  • In den USA hergestelltes Pyrex aus Natron-Kalk-Glas
  • Pyrex aus französischer Herstellung: aus Borosilikatglas

Überprüfen Sie vor dem Kauf unbedingt das Pyrex-Logo. Sie können sicher sein, dass es das sicherere Borosilikatglas ist, wenn es die Großbuchstaben von PYREX trägt. Es könnte ein Vintage-Produkt von Corning Glass Works sein oder aus Frankreich. Die alten Pyrex-Artikel von Corning Glass Works sowie das moderne in Frankreich hergestellte PYREX sind in Mikrowellengeräten weitaus sicherer als in den USA hergestelltes Pyrex. Beim Kauf oder der Verwendung von Glasbehältern zum Kochen ist es ratsam, das Kleingedruckte zu lesen.

Pyrex-Artikel sind dafür bekannt, dass sie bei starker Hitze zerbrechen. Um die persönliche Sicherheit bei der Verwendung von Pyrex-Koch- und Backgeschirr zu gewährleisten, denken Sie immer an die oben aufgeführten Details.

Mögliche Schäden Durch Mikrowellen

Nach Angaben der US-amerikanischen Food and Drug Administration handelt es sich bei den meisten Mikrowellenverletzungen um hitzebedingte Verbrennungen. Diese Verbrennungen können durch geplatzte heiße Behälter oder zu heiße Speisen verursacht werden. Die meisten dieser Verletzungen werden nicht durch Strahlung von Mikrowellenherden verursacht. Dies bedeutet jedoch nicht, dass es nicht einige gibt. Strahlenschäden durch fehlerhafte Wartung und andere unvorhergesehene Umstände sind keine Seltenheit.

Sicherheitsmaßnahmen

Mikrowellenherde sind sowohl für private als auch für kommerzielle Zwecke häufig zu praktisch. Verbraucher vergessen oft, Sicherheitsvorkehrungen zu treffen, wenn sie Mikrowellengeräte verwenden. Die USFDA bietet einige wichtige Ratschläge:

Lesen Und Befolgen Sie Die Bedienungsanleitung Des Herstellers.

Das Benutzerhandbuch listet alle Sicherheitsaspekte und empfohlene Betriebspraktiken auf. Im Folgenden sind einige der zu treffenden Sicherheitsvorkehrungen aufgeführt:

  • Es wird nicht empfohlen, Flüssigkeiten länger als vom Hersteller empfohlen zu erhitzen.
  • Schalten Sie das Mikrowellengerät nicht ein, wenn es leer ist.

Verwenden Sie Nur Mikrowellengeeignete Behälter.

Kann man Glas in die Mikrowelle stellen? Mikrowellengeeignetes Glaskochgeschirr, wie Borosilikatglasgeschirr, kann, wie bereits erwähnt, verwendet werden. Bestimmte Behälter, wie Metallpfannen und Aluminiumfolie, sollten jedoch nicht verwendet werden, da Mikrowellen an ihnen reflektiert werden. Die Mikrowelle kann Lebensmittel und Backofen beschädigen.

Sie können keine Art von Plastikbehälter in der Mikrowelle verwenden, da die Behälter durch Hitze schmelzen können. Die USFDA empfiehlt, nur mikrowellengeeignete Keramik-, Glas- und Kunststoffbehälter zu verwenden.

Vermeiden Sie überhitztes Wasser

Überhitztes Wasser ist Wasser, das bereits über dem Siedepunkt liegt, aber keine Siedeerscheinungen zeigt. Menschen haben berichtet, dass sie Mikrowellenherde verwenden, um Wasser in sauberen Tassen bis zum Siedepunkt zu erhitzen. Dadurch platzt das Wasser schon bei der kleinsten Störung heftig. Schwere Hautverbrennungen und sengende Verletzungen an Händen und sogar im Gesicht sind häufige Beschwerden über diese Art von Vorkommnis.

Überprüfen Sie Regelmäßig Auf Lecks.

Nach Angaben der FDA sollten Sie Ihren Mikrowellenherd auf Schäden an Türscharnieren, Dichtungen oder Riegeln untersuchen. Eine übermäßige Leckage von Mikrowellenstrahlung kann durch jeden dieser Faktoren verursacht werden. Vermeiden Sie die Verwendung eines Mikrowellenherds mit einer Tür, die nicht fest schließt. Verwenden Sie keinen Mikrowellenherd mit beschädigter oder verbogener Tür.

Verwenden Sie Niemals Ein Mikrowellengerät Bei Geöffneter Tür.

Im Laufe der Jahre hat die USFDA mehrere Berichte über Mikrowellenherde erhalten, die anscheinend auch bei geöffneter Tür eingeschaltet bleiben und funktionieren. Strahlung ist mit bloßem Auge nicht zu sehen. Daher können wir nie sicher sein, ob das Magnetron zu diesem Zeitpunkt noch Mikrowellen erzeugt. Mikrowellenherde sollten in dieser Situation nicht verwendet werden. Benachrichtigen Sie den Hersteller so schnell wie möglich.

Vorschläge Der USFDA

Es kann viel einfacher und stressfreier sein, in der Küche mit Glas zu arbeiten. Sie müssen die Sicherheitsvorkehrungen beachten und einhalten, um Verletzungen oder Beschwerden zu vermeiden. Laut USFDA sind Verletzungen durch Mikrowellenstrahlung zwar selten, aber nicht unmöglich. Verletzungen durch unsachgemäßen Umgang mit heißen Speisen oder die Verwendung von defekten Geräten sind ebenfalls weit verbreitet.

Die USFDA hat diese Warnungen herausgegeben, um Bedenken hinsichtlich Mikrowellenherden auszuräumen.

  • Befolgen Sie immer die Anweisungen des Herstellers.
  • Mikrowellensichere Behälter, wie Backformen aus Borosilikatglas, sollten verwendet werden.
  • Überhitztes Wasser sollte vermieden werden.
  • Überprüfen Sie Ihre Mikrowelle regelmäßig auf Undichtigkeiten.
  • Verwenden Sie Mikrowellenherde niemals mit geöffneten Türen.

Die USFDA überwacht die Inspektion von Mikrowellenherden auf dem Markt, um sicherzustellen, dass sie die Sicherheitsstandards erfüllen. Wenn Ihr aktuelles Produkt beschädigt ist, benachrichtigen Sie sofort den Hersteller.

Die USFDA zertifiziert die Sicherheit von Mikrowellenherden. Es liegt jedoch immer noch an Benutzern wie uns, diese Technologie mit Vorsicht zu verwenden. Hier sind einige weitere Tipps, die Ihnen helfen, Ihren Mikrowellenherd richtig zu verwenden.

  • Lassen Sie gefrorene Lebensmittel vor dem Servieren vollständig bei Raumtemperatur auftauen. Bevor Sie Lebensmittel zum Erhitzen in die Mikrowelle stellen, sollten Sie dies tun.
  • Verwenden Sie die niedrige Leistungsstufe Ihrer Mikrowelle, damit die Speisen schneller auftauen.
  • Verwenden Sie beim Umgang mit Glaswaren, die in der Mikrowelle erhitzt wurden, Topflappen, um Verletzungen durch Wärmeübertragung zu vermeiden.

Sicherheitstipps

Jetzt wissen Sie, wie Sie Ihren Mikrowellenherd richtig verwenden. Werfen wir einen Blick auf einige Dinge, die Sie beachten sollten, wenn Sie Glaswaren als Mikrowellenbehälter zum Aufwärmen oder Kochen von Speisen verwenden.

  • Lassen Sie gefrorene Lebensmittel gründlich auftauen, bevor Sie sie in einem Glasbehälter aufwärmen. Stellen Sie sicher, dass das Kondenswasser auf der Glaspfanne entfernt wird, bevor Sie es in die Mikrowelle stellen.
  • Eine andere Alternative besteht darin, den gefrorenen Behälter in die Mikrowelle zu stellen und ihn bei geringer Leistung langsam aufzutauen.
  • Denken Sie beim Herausnehmen von Glaswaren aus der Mikrowelle daran, Topflappen zu verwenden. Topflappen sind unverzichtbar für Lebensmittel, die lange erhitzt wurden. Wenn Sie Topflappen verwenden, vermeiden Sie durch Hitzeübertragung bedingte Verbrennungen.

Kann Man Ein Kaltes Glas In Der Mikrowelle Erhitzen?

Kaltes Glas in die Mikrowelle zu stellen ist keine Option, obwohl Glas normalerweise mikrowellengeeignet ist. Wenn gekühltes Glas übermäßigen Temperaturschwankungen in einer Mikrowelle mit hoher Hitze ausgesetzt wird, wird es brechen oder zerbrechen.

Sie können sowohl natürliche als auch synthetische Glasbehälter in der Mikrowelle verwenden, solange sie vor dem Erhitzen temperiert sind. Mikrowellengeeignete Glaswaren sind eine gute Wahl, wenn Sie wenig Zeit haben oder es kaum erwarten können, dass Ihr gekühltes Glasgeschirr aufwärmt. Sie sind hitzebeständig und chemisch inert, was bedeutet, dass sie nicht mit Ihren Lebensmitteln reagieren.

Kaltes Glas In Der Mikrowelle

Wenn Sie ein mikrowellengeeignetes Glasgeschirr haben, müssen Sie einige Dinge wissen. Wenn der Glasbehälter aus dem Kühlschrank genommen wird, bildet sich an der Oberfläche Kondenswasser. Es wird empfohlen, jegliche Feuchtigkeit abzuwischen, bevor Sie die Glaswaren in den Ofen stellen.

Wenn der Glasbehälter nicht mikrowellengeeignet ist, erhitze ihn einige Sekunden in der Mikrowelle. Überprüfen Sie nach einigen Minuten, ob das Essen heiß genug für Sie ist. Rühren Sie das Gericht gut um, um kalte und heiße Taschen zu entfernen. Danach für ein paar zusätzliche Minuten in den Ofen zurückstellen. Dadurch wird sichergestellt, dass Ihr Gericht auch dann nicht bricht, wenn es nicht mikrowellengeeignet ist.

Was Ist, Wenn überhaupt Keine Etiketten Vorhanden Sind?

Wenn das Glas nicht etikettiert ist, die Produktverpackung weggeworfen wurde oder das untere Etikett aufgrund von Abnutzung abgewischt wurde, können Sie einen einfachen Versuch machen, um zu sehen, ob es für die Mikrowelle geeignet ist. Wenn Ihre Glaswaren getönt sind, Metall- oder Folienverzierungen aufweisen oder Sie ihre Glaskeramik kennen, führen Sie diesen Test nicht durch. Dieser Test prüft nicht auf Zusätze, Farben oder andere Verunreinigungen. Der Test soll verhindern, dass Glas in der Mikrowelle zerspringt.

Folgende Materialien werden benötigt:

  • Glaswaren: Die Glaswaren, die Sie testen möchten.
  • TASSE: Eine mikrowellengeeignete Tasse, von der Sie wissen, dass sie sicher in der Mikrowelle verwendet werden kann.
  • Mikrowelle
  • Wasser natürlich!

Anweisungen

  1. Überprüfen Sie, ob die Glaswaren Etiketten haben.
  2. Schalten Sie die Mikrowelle auf hoch. Sie können auf diese Einstellung zugreifen, indem Sie zu den Einstellungen, Leistung und Leistungsstufe, Menü oder Leistung gehen.
  3. Sie sollten die Tasse mit 1 Tasse Wasser füllen.
  4. Die Glaswaren sollten leer gehalten werden.
  5. Kombinieren Sie in der Mikrowelle die Tasse und das Glas. Sie können die Tasse in das Glas stellen, wenn das Glas groß genug ist, um in die Mikrowelle zu passen. Gießen Sie während dieser Zeit kein Wasser in das Glas.
  6. Mikrowelle für 1 Minute.
  7. Um die Hitze des Glases zu spüren, berühren Sie es mit Zärtlichkeit.

Wenn die Glaswaren erhitzt werden, ist dies eine Warnung, dass das Material nicht mikrowellensicher ist. Die meisten mikrowellengeeigneten Gläser sollten sich nur leicht warm anfühlen. Wenn sich das Glas kalt anfühlt, das Wasser aber heiß ist, ist es wahrscheinlich mikrowellengeeignet.

Die Tasse hätte erhitzt werden können, wenn sie in die Glasware gestellt worden wäre. Es ist sicher für die Mikrowelle, wenn sich die Oberfläche der Glaswaren kühl anfühlt.

Häufig Gestellte Fragen

Stimmt Es, Dass Glas In Der Mikrowelle Schmilzt?

Glas schmilzt bei Temperaturen von 900 bis 871 °C, je nach Art des hergestellten Glases. Mikrowellen sind nicht in der Lage, in so kurzer Zeit so viel Wärme zu produzieren.

Glasbehälter können aufgrund kleiner Luftblasen im Inneren zerbrechen, brechen oder explodieren. Glas schmilzt nicht in der Mikrowelle. Als Ergebnis können Sie kalte mikrowellengeeignete Glasbehälter so lange wie nötig in die Mikrowelle stellen, ohne sich Gedanken über geschmolzenes Glas machen zu müssen.

Ist Es Möglich, Kristall In Die Mikrowelle Zu Stellen?

Kristall und Glas haben viele Gemeinsamkeiten. Ist es auch möglich, Kristall in die Mikrowelle zu stellen? Dies ist eine schlechte Idee, besonders wenn Sie antikes Kristallgeschirr haben. Obwohl Kristall so transparent wie Glas ist, enthält es Blei. Aus diesem Grund sollten Sie Ihre Kristallplatten nicht in der Mikrowelle erhitzen.

Ist es möglich, Glastassen in die Mikrowelle zu stellen?

Wir alle wissen, dass Kristallbecher nicht in die Mikrowelle gestellt werden sollten, aber was ist mit Glasbechern? Können Sie Glastassen in die Mikrowelle stellen? Manche Gläser sind nicht für die Mikrowelle gedacht. Wenn die falsche Glasart verwendet wird, kann es zerspringen. Bevor Sie Ihr Glas in die Mikrowelle stellen, sollten Sie daher immer nach einem mikrowellengeeigneten Etikett suchen. Wenn es kein Etikett hat, das besagt, dass es mikrowellengeeignet ist, wird davon abgeraten, da der Glasbecher winzige Luftblasen enthalten kann. Beim Erhitzen dehnen sich diese Blasen aus und zerplatzen, wenn sie sich zu stark ausdehnen.

Ist Es Sicher, Glasschüsseln In Der Mikrowelle Zu Verwenden?

Mikrowellen verwenden Strahlungswellen, um Lebensmittel zu erhitzen, und sie wirken zuerst auf das Wasser in der Mahlzeit. Wenn Sie etwas in der Mikrowelle auftauen, verwenden Sie niedrige Leistung, bis der gesamte Reif geschmolzen ist, und rühren Sie dann die heißen und kalten Zutaten so gut wie möglich ein.

Kochgeschirr aus Glas kann zerbrechen, obwohl es gehärtet ist. Wenn Sie etwas so weit erhitzen, dass ein Teil Ihres Gerichts gefroren ist und ein Teil davon kocht, kann es zu einem potenziell schädlichen Ereignis kommen.

Letzte Worte

Lassen Sie es uns ins rechte Licht rücken: Können Sie Glas in die Mikrowelle stellen? Eine scheinbar einfache Frage lässt sich leicht mit einem lauten Ja beantworten. Wie wir gesehen haben, steckt mehr dahinter, als man auf den ersten Blick sieht.

Glas ist in der Mikrowelle besser als Plastikbehälter. Es ist auch eine gute Idee, sich die vielen Arten von Glas anzusehen, die Sie verwenden können. Mikrowellenherde bereiten Speisen zu, indem sie Strahlung aussenden. Wählen Sie daher Behälter, die gegen Strahlung und extreme Temperaturen beständig sind.