Kenianischer Kaffee. Erfahren Sie Mehr über Kenianischen Kaffee

In Kenia ist Tee beliebter. Kaffee wird in Farmen neben Avocados und Nussbäumen nur spärlich angebaut. Kenianischer Kaffee ist bekannt für seinen reichen Geschmack mit einer tiefen, weinartigen Säure und einem angenehmen Aroma. Diese Bohnen haben einen ausgeprägten hellen Geschmack mit komplexen Frucht-, Beeren- und anderen Aromen.

  • Region: Kenia
  • Wuchshöhe: 1.700, 1.800 Meter
  • Sorte: Arabica
  • Erntezeit: November Dezember
  • Mahlprozess: Komplett gewaschen, sonnengetrocknet auf Hochbeeten
  • Aroma: blumig, frisch
  • Geschmack: Beeren, Zitronengras, Bergamotte
  • Körper: Reich, schwer
  • Säure: Hell
  • Für Rohkaffee wird die Nassverarbeitung verwendet. (Kenianische Kaffees)

Kaffeebewertungen In Kenia

Der kenianische Kaffee ist reich, süß und kräftig im Geschmack. Er hat intensive Aromen und einen weinigen Nachgeschmack. Er hat einen ähnlichen Geschmack wie äthiopischer Harrar, ist aber vollmundig und reicher als äthiopischer Kaffee.

Welche Art Von Kaffee Ist Kenianischer Kaffee?

Kenia produziert Arabica- und Robusta-Kaffees.

Arabica-Bohnen sind bekannt für ihre hochwertigen Kaffeebohnen. Robusta-Bohnen hingegen sind bitterer und einfacher anzubauen.

Die Höhenlagen Kenias und der lehmige Boden sind ideal für das Wachstum von Arabica. Neue Arabica-Sorten wurden im Einklang mit internationalen Trends in Kenia eingeführt. Diese Bohnen sind laut Käufern nicht so sauer wie die Klassiker SL-28 oder SL-34.

Beste Kenianische Kaffees

Kenianischer Kaffee ist hell, knackig und sauber. Es ist nicht zart oder subtil, aber es ist oft gut ausbalanciert. Es gibt Noten von Pfeffer oder zitronigen Zitrus sowie Brombeertönen. Der Nachgeschmack kann trocken mit zitroniger Schale oder weinig sein.

Lokale Röster arbeiten eng mit Maklern zusammen, um die besten Kaffees zu gewährleisten. Landwirte können problemlos mit Röstern kommunizieren, wie sie ihren Anbau und ihre Verarbeitung anpassen können. Die Röster können auch mit den Landwirten über Änderungen in der Verarbeitung kommunizieren.

Kaffeemarken Aus Kenia

Starbucks Kenia AA

Die kenianische Karatina AA war 2015 kurzzeitig im Rahmen von Starbucks-Reserveprogrammen verfügbar.

Starbucks Kenia Kangunu. Es wurde für seine Aromen von dunkler Schokolade, Zitrone und schwarzer Johannisbeere bekannt.

Volcanica Kenia AA

Kenianischer Kaffee wird allgemein als ein fast süßer Geschmack beschrieben, der von weinartigen oder fruchtigen Untertönen begleitet wird, die als süß mit einer hellen Säure beschrieben werden.

Geschmacksnoten von Himbeere, Preiselbeere, frisch geschnittenem Rotholz, alyssumähnliche Blüten in Aroma und Tasse.

Verkauf

  • 100% reiner kenianischer AA-Kaffee: Reichhaltiger Körper, lebendige Säure, aromatisches Aroma und Geschmacksnoten von Himbeere und Preiselbeere.
  • Geschmacksnoten: Himbeere, Cranberry, frisch geschnittenes Redwood und Alyssum-ähnliche Blüten
  • Röstprofil: Mittlere/hell geröstete ganze Bohnen, die die wahre Geschmackscharakteristik für einen bemerkenswerten Geschmack hervorbringen.
  • Höchste Note: Die Note „AA“ kennzeichnet die allergrößten Bohnen, die von Natur aus die größte Menge an aromatischen Ölen enthalten, die für das Kaffeetrinkerlebnis so wichtig sind
  • Frisch geröstet: Wir frisch geröstet und dann sofort verpackt und versiegelt, um die Frische zu gewährleisten.
  • 100% Kundenzufriedenheit garantiert.

Kenia-Kaffeebewertung: Verkostungsnotizen

Im kenianischen Hochland wird der hochwertigste Gourmet-Kaffee angebaut. Es hat einen vollmundigen Geschmack mit angenehmer Säure und einem duftenden Aroma. Die Aromen sind reich gewürzt mit floralen Noten. Es wurde Connoisseurs Cup genannt. Sogar die schwarze Johannisbeere hat einen hochwertigen Geschmack und ein hochwertiges Aroma. Kenia-Kaffee gehört aufgrund seiner unverwechselbaren Aromen zu den fünf besten Kaffeemarken der Welt.

Es ist einzigartig wegen seines erfrischenden Nachgeschmacks, der Beeren- und Zitrusnoten enthält. Seine starke Süße kommt nach der Nassverarbeitung der Bohnen. Es ist nicht subtil oder zart, aber es ist knackig und lebendig. Obwohl er oft mit dem äthiopischen Harrar-Kaffee verglichen wird, sind seine Vollmundigkeit und Fülle den äthiopischen Kaffees überlegen. Jedes Land produziert Kaffees mit unterschiedlichen Wendungen. Die am besten bewerteten Kaffees werden mit Kenia AA bewertet. Sie haben die größten Seiten und mehr aromatische Öle. Schauen Sie sich die Kaffeebewertung von Kenia an.

Kaffee Aus Kenia

Die höchsten Erhebungen in Kenia liegen zwischen 1.400 und 2.000 Metern über dem Meeresspiegel. Die Ausläufer des Mt. Kenia. Es ist berechtigt für den Strictly High Grown Status (SHG) oder Strictly Hard Beans (SHB). In großen Höhenlagen wachsen Kaffeebohnen langsamer, was mehr Nährstoffe liefert.

Gebiete, die sich von 17,0,0 Mio. Mt. Kenia in Richtung Nairobi erstrecken, sind wichtige Kaffeeanbaugebiete, während sich kleine Regionen in der Nähe des Mt. Elgon befinden. Andere Kaffeeanbaugebiete in Kenia sind Ruiru, Thika, Kirinyaga, Mt. Kenia West, Kiambu, Muranga und Nyeri.

Der Kaffeeanbau in Kenia beinhaltet viele kleine Farmen, Genossenschaften und große Ländereien. Schätzungsweise 6 Millionen Menschen sind in der Kaffeeindustrie tätig, die meisten mit kleinen Farmen mit 50-500 Bäumen. Kleine Farmen in Südamerika haben auf wenigen Hektar zwischen 5.000 und 10.000 Bäume.

Genossenschaften sind nützlich, um das Mahlen, Vermarkten und Versteigern von Kaffee im Namen der Landwirte zu erleichtern. Während der Erntezeit finden dienstags Auktionen statt, was zu Preiskämpfen um den besten kenianischen Kaffee führt. Dieser Markt existiert seit Jahrzehnten und garantiert allen Kaffeebauern den besten Preis.

Die Komplexität des kenianischen Kaffeemarktes macht es für Kaffeeunternehmen schwierig, direkt von den Bauern zu kaufen. Kaffeefirmen müssen viel Zeit damit verbringen, die Bauern zu finden.

Kenia Kaffeepflanzensorten

Der lehmige, rot-orange vulkanische Boden und das gemäßigte Klima bestehend aus äquatorialem Sonnenlicht und gut ausgewählten kenianischen Kaffeepflanzensorten machen den Anbau sehr ertragreich;

  • SL 28
  • SL 34
  • K7
  • Ruiru 11
  • Batian

Diese Sorten machen Kenia zum beständigsten Produzent von erstklassigem Gourmet-Kaffee. Kenias Coffee Research Foundation produziert die folgenden kommerziellen Kaffeesorten:

Ruiru 11, das in großen Höhen gedeiht, ist resistent gegen Kaffeebeerenkrankheit und Kaffeeblattrost.

SL 34: Wächst in höheren Lagen, wo es viel Regen gibt.

SL 28: Wächst in hohen bis mittleren Höhenlagen, wo Kaffeeblattrost kein Problem darstellt.

Kent: wächst auf niedrigeren Höhen und ist anfällig für Kaffeeblattrost.

Für Versuche wird die afrikanische Sorte K7 (Coffea Arabica Var. Bourbon) in Muhoroni auf Lengetet Estate angebaut. Robusta-Kaffee (Kaffee Canephora) var. robusta) wächst in den feuchten Umgebungen von Westkenia.

Kaffeeernte In Kenia

Kenianischer Kaffee blüht im März und April, nachdem der Regen einsetzt. Die Reifung findet zwischen September und Oktober statt. Die meisten Kirschfrüchte reifen in den meisten Gebieten zwischen Oktober und Dezember.

Kenianische Kaffeebohnen Werden Verarbeitet

Es ist möglich, sowohl mechanische als auch elektronische Massensortierung zu verwenden. Dieser Prozess ermöglicht es Ihnen, Kaffeebohnen höchster Qualität von minderwertigen zu unterscheiden. Kaffeebohnen werden nach Gewicht, Größe, Form und Farbe sortiert. Das vom Coffee Board of Kenya entwickelte Klassensystem; die schlechteren Kaffeebohnen sind eine Zehn. Ein Been kann aufgrund seiner Größe mit AA bewertet werden, aber es ist eine Vier oder Fünf im Klassensystem. Dies bedeutet, dass es nicht der beste Kaffee ist.

Kenianischer Kaffee ist eine der beständigsten Qualitätsbohnen der Welt. Es gibt viele Kenia-Kaffees, die zu den besten Gourmet-Kaffees zählen.

Kenia Grüne Kaffeebohnen

Nach der Ernte wird der kenianische Kaffee sorgfältig sortiert, um einige der besten Gourmet-Kaffees der Welt herzustellen. Das Sortieren und Trennen der Kaffeebohnen erfolgt nach Größe und Farbe. Es wird die Annahme verwendet, dass größere Kaffeebohnen von hoher Qualität sind, weil sie mehr Öle für guten Geschmack und Aroma haben. Die größten und besten Kaffeebohnen werden mit Kenia AA bewertet.

Kaffeetester verwenden verschiedene Kriterien, um die besten Bohnenqualitäten zu bestimmen. Die Qualität des kenianischen Kaffees hängt davon ab, wie er geröstet, gemahlen und gebrüht wurde. Die Sortierung erfolgt nach Größe, und die besten Qualitäten haben einen Durchmesser von einem Viertel Zoll. Die kenianische AB sortiert die kleineren Größen.

Kenianische Grüne Kaffeebohnen

Kenia ist ein renommierter Produzent und Exporteur von Kaffee und ist bei vielen Gelegenheiten auf Spezialitätenlisten vertreten. Ungerösteter Kaffee wird von Importeuren in die Vereinigten Staaten und Kanada importiert. Röster verfügen über kenianischen Kaffee als mittlere Röstung, um seine natürlichen Aromen zu entfalten, aber nicht so weit davon entfernt, seine Aromen zu verlieren. Der Kaffee ist erstklassig und wird nicht so oft in Mischungen verwendet.

Anerkennungen

Die begehrtesten und begehrtesten kenianischen Kaffeebohnen sind SL-28 & SL-34. Scott Labs sind die Initialen für SL. Das Labor wurde in den 1930er Jahren von der kenianischen Regierung beauftragt, die wirtschaftlichsten Kaffeezüge für die Region zu ermitteln.

SL-34 ist für niedrigere Lagen geeignet und hat Blätter mit Bronzespitzen, die gegen starke Regenfälle beständig sind.

SL-28 hat eine umwerfende tomatenartige Säure und ist die Donna von beiden.

Kenianische Bohnen können nach ihrer Größe sortiert werden. Die Maße werden vor dem Braten genommen. Kenia E ist der größte Gehalt, während Kenia AA der zweitgrößte ist.

Der Aktuelle Stand Der Kenianischen Kaffeeindustrie

Das kooperative System der Produktion, Verarbeitung, Mahlung und Vermarktung hat die Kaffeeindustrie in Kenia zu einer der fortschrittlichsten gemacht. Der Einsatz fortschrittlicher Forschungseinrichtungen und ein offener Auktionsexport haben zu seinem Erfolg beigetragen.

Die Briten führten im 20. Jahrhundert Kaffee nach Kenia ein. Mit über 100 Millionen Tonnen Kaffee pro Jahr ist es der 16. größte globale Produzent.