Wie Man Zu Hause Milch Ohne Aufschäumer Aufschäumt

Sind Sie ein Fan von Cappuccino oder Latte? Suchen Sie nach einer Möglichkeit, Milchschaum zu Hause zu machen, haben aber keine gute Maschine?

Würden Sie mir glauben, wenn ich sagte, dass Sie es noch tun könnten? Sofort! Ich bin sicher, Sie haben mindestens ein Werkzeug in Ihrem Küchenschrank, um einen großartigen Milchschaum zu machen.

Es ist einfacher, Milch mit einem Mixer aufzuschäumen, wenn sie kalt ist.

Unabhängig davon, wie lange Sie es schütteln, wird bei Raumtemperatur kein Schaum erzeugt, also verschwenden Sie keine Zeit!

Warum schäumst du Milch auf?

Haben Sie manchmal das Gefühl, dass Sie Cappuccinos oder Latte-Cafés verpassen, weil Sie Geld sparen möchten oder keine Zeit haben, um Ihren Lieblingskaffee zu holen?

Mach dir keine Sorge. Für einen Bruchteil dessen, was es kostet, können Sie zu Hause Espresso-Latte im Caf-Kaliber herstellen, indem Sie Ihre Milch aufschäumen. Außerdem ist es absolut mühelos. Sie können die Schritte beliebig oft wiederholen und alle Ihre Lieblingskaffeegetränke zubereiten, wann immer Sie möchten.

Wenn Sie gerne neue Kaffeegetränke probieren, können Sie Ihre Möglichkeiten erweitern, indem Sie Ihren eigenen Milchschaum zubereiten. Dabei spielt es keine Rolle, ob Sie zu Hause einen Macchiato oder einen Cinnamon Latté zubereiten möchten. Die Fähigkeit, Milch wie ein Profi aufzuschäumen, macht es möglich.

Die Wissenschaft Hinter Dem Aufschäumen Von Milch

Wie gut die Milch eingefroren werden kann, hängt von ihrem Fett- und Proteingehalt ab. Auch die Frische der Milch macht einen Unterschied; Wenn Sie eine gute Schaumkonsistenz wünschen, verwenden Sie sie innerhalb von fünf Tagen. Die Temperatur steigt, wenn Milch erhitzt wird. Die Stabilisatoren in der Milch sind Proteine, die dazu beitragen, die Luft im Schaum zu halten.

Der Fettgehalt der Milch beeinflusst auch die mögliche Schaumbildung – hohe Fettmengen können die Schaumbildung verhindern, da die Proteine in der Milch die Blasen nicht halten können.

Die Milch muss auf die richtige Temperatur erhitzt werden, um hochwertigen Schaum zu erzeugen. Die besten Ergebnisse erzielen Sie mit Milch, die auf 60-68 °C (141-68 °C) erwärmt wurde. Milch, die zu wenig gedämpft wurde, schäumt nicht gut. Angebrannte Milch kann jedoch weniger Schaum und Geschmack produzieren.

Möglichkeiten Zum Aufschäumen Von Milch Ohne Aufschäumer Zu Hause

Mglichkeiten zum Aufschumen von Milch ohne Aufschumer zu Hause

1. In einem angelehnten Zustand schütteln

Dies ist die einfachste Methode. Geben Sie Ihre heiße Milch in ein Glas, schrauben Sie den Deckel fest und schütteln Sie kräftig! Bitte denken Sie daran, dass Sie bei besonders warmer Milch das Glas mit einem Geschirrtuch anfassen sollten, um sich nicht die Finger zu verbrennen.

Bei dieser Methode entstehen riesige Blasen im Schaum. Diese Technik ist nicht die beste für Latte Art, funktioniert aber zur Not.

Vorteile

  • Es ist einfach, anständigen Schaum zu bekommen.
  • Einfachste Montage erreichbar
  • Die günstigste Methode zum Aufschäumen

Nachteile:

  • Es produziert möglicherweise keine Mikroschaumqualität, aber einen mittelgroßen Schaum, der nur für Lattes geeignet ist
  • Muss nach Gebrauch gereinigt werden.

2. Handverquirlen

Erhitzen Sie Ihre Milch und schlagen Sie sie mit der Hand kräftig auf. Eine Hin- und Herbewegung ist viel einfacher als eine kreisförmige.

Bei dieser Methode entsteht ein etwas hochwertigerer Schaum als bei der Glastechnik.

Vorteile

Nachteile

  • Erfordert viel Kraft und gezielte Schlagbewegungen über einen langen Zeitraum.
  • Es kann viel Durcheinander anrichten.
  • Erzeugt keine perfekte Schaumqualität.

3. Mixer

Die warme Milch in einem Mixer pürieren, bis sie schaumig ist. Decken Sie Ihren Mixerdeckel mit einem Geschirrtuch ab, wenn Sie nicht möchten, dass heiße Milch in Ihrer Küche herumfliegt!

Diese Methode erzeugt einen sehr guten Schaum: Die Bläschen sind gleichmäßig und klein.

Vorteile:

  • Es erzeugt schnelle Ergebnisse und einen glatten, gleichmäßigen Schaum.
  • Es verdoppelt fast die Milchmenge.
  • Es ist eine großartige Wahl für Kaffeegetränke, bei denen zwei oder mehr Zutaten gemischt werden müssen.

Nachteile:

  • Es kann unordentlich werden, daher ist es besser, einen größeren Mixerbehälter zu verwenden.
  • Es besteht die Gefahr, dass heiße Milch überall herumspritzt.

4. Aufschäumender Zauberstab

Erwärmen Sie etwas Milch. Schalten Sie Ihren Aufschäumstab ein und tauchen Sie ihn in die Milch. Mit einem Schneebesen einen schönen Milchwirbel erzeugen, bis er nach Wunsch aufgeschäumt ist.

So entsteht ein schöner Schaum. Sie können Ihren Zauberstab auch verwenden, um kleine Mengen Sahne für Schokolade zuzubereiten oder kleine Mengen flüssiger Zutaten zu verquirlen. Sie müssen es nicht in Ihren Schränken aufbewahren, da es so klein ist.

5. Französische Presse

Wenn Sie der glückliche Besitzer eines sind und nur Kaffee damit gebrüht haben, sollten Sie es mit dem Aufschäumen von Milch versuchen!

Es ist einfach, köstliche, cremige, schaumige Milchmousse zuzubereiten.

Gießen Sie eiskalte Milch in die French Press und drücken Sie den Kolben etwa 20-30 Mal oder bis sich die Milch verdoppelt hat. Achten Sie besonders darauf, den Kolben nicht zu stark zu drücken. Dadurch wird der Milchschaum zu steif.

Wir wollen einen echten Cappuccino. Das bedeutet, dass Sie die Milch in eine Tasse Kaffee gießen können, ohne einen Löffel zu verwenden.

Der nächste Vorgang besteht darin, ihn in die Mikrowelle zu stellen und sich über die Qualität des Milchschaums zu freuen. Es ist möglich, es aus der Presse zu nehmen und nicht an Kaffee zu denken.

Wenn Sie sowohl Kaffee als auch Milchschaum in der French Press zubereiten, empfehle ich, mit dem Kaffee zu beginnen, da das Brühen etwa 4-6 Minuten dauert.

Vorteile:

  • Hervorragende Schaumqualität.
  • Wenn Sie bereits eine French-Press-Espressomaschine besitzen, ist diese sehr günstig.
  • Praktisch mühelos.
  • Das Aufschäumen kann in weniger als einer Minute erreicht werden.

Nachteile

  • Danach ist ein erheblicher Reinigungsaufwand erforderlich.

6 Mixerflaschen

Wenn Sie trainieren, haben Sie möglicherweise einen Mixer in Ihrer Küche. Es wird mit einer federartigen Kugel geliefert, sodass Sie beim Schütteln Ihres Proteinshake-Pulvers mit Wasser alle groben Stücke entfernen können. Dies ist ein Einmachglas, ein Schneebesen und ein Mixer in einem, und es schäumt Ihre Milch gut auf.

Gießen Sie heiße Milch in Ihre Flasche und schütteln Sie sie. Da die Flasche zum Schütteln gemacht wurde, ist sie sicher

Vorteile:

  • Qualität des Schaums
  • Wenn Sie bereits eine Mixerflasche haben, ist dies eine kostengünstige Option.
  • Praktisch mühelos, da du schon ins Fitnessstudio gehst
  • Das Aufschäumen kann in weniger als ein paar Minuten erreicht werden.
  • Es ist einfacher als ein Maurerbehälter.

Nachteile

  • Verwenden Sie einen BPA-freien Mixbehälter
  • Je nach Verpackung kann es nach Plastik schmecken.

Welche Milch Eignet Sich Am Besten Zum Aufschäumen

Für einen perfekten Milchschaum spielt es keine Rolle, welche Art von Milch Sie verwenden. Es hängt alles davon ab, wie Sie es kochen.

Wenn Sie sich entscheiden, eine dieser Methoden auszuprobieren, empfehle ich Magermilch oder fettarme Milch. Es macht es einfacher.

Vollmilch enthält mehr Fett, das schwerer ist und dadurch die Blasen nach unten zieht.

Zur Erinnerung: Ich empfehle Ihnen, eiskalte Milch direkt aus dem Kühlschrank zu verwenden und sie nach dem Aufschäumen zu erhitzen.

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Auch wenn Sie eine Laktoseintoleranz haben oder Milch nicht mögen, können Sie einen tollen Latte oder Cappuccino genießen.

Im Folgenden sind vier milchfreie Optionen und ihre jeweiligen Milchschaumergebnisse aufgeführt.

In unserem Artikel geht es um die besten Mandelmilch.

Gibt Es Einen Unterschied Zwischen Milchschaum Und Aufgeschäumter Milch?

Das Aufgießen von Luft in die Milch, bis sie steif oder cremig wird, erzeugt Schaum.

Dämpfen hingegen erhitzt die Milch. Normalerweise wird ein Milchaufschäumer verwendet. Unter diesen Umständen ist es unvermeidlich, etwas zusätzlichen Schaum zu bekommen.

Auch wenn es klein erscheinen mag, kann der Unterschied bei einem Getränk Latte oder Cupuccino ausmachen.

Sehen Sie sich die Liste unten an. Diese Liste hilft Ihnen zu bestimmen, welche Milchsorte und wie viel Sie für Ihre beliebtesten Kaffeegetränke benötigen.

So Bereiten Sie Kaffeegetränke Auf Milchbasis Zu – Gedämpft Oder Aufgeschäumt

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Kaffee Latte

5 Tipps Für Einen Guten Milchschaum

Wir wissen, dass Sie sich eine seidige, sprudelnde Version für Ihre Milchkaffees wünschen. So erzielen Sie bei jedem Aufschäumen das gleiche Ergebnis.

Fettarm

Für eine optimale Schaumbildung ist der Fettgehalt entscheidend. Ein hoher Fettgehalt kann die Blasenbildung verhindern. Der niedrige Fettgehalt schäumt am besten und erzeugt die größten Schaumblasen. Die besten Ergebnisse erzielen Sie mit fettarmer, fettarmer oder entrahmter Milch.

Pasteurisierung

Die Superpasteurisierung zerstört die Proteine und macht den Schaum anorganisch oder laktosefrei. Diese Milchalternativen können zwar immer noch leichten Schaum erzeugen, sind jedoch nicht für Kaffeegetränke geeignet, die dicken Schaum erfordern. Sie sollten für Lattes reserviert werden.

Lager

Milch kann durch Licht beeinflusst werden, was dazu führen kann, dass sie weniger stabil wird oder sogar das Aufschäumen verhindert. Um dies zu vermeiden, gießen Sie die Milch in einen undurchsichtigen Behälter. Transparente Behälter funktionieren nicht gut. Dadurch ist die Milch länger haltbar und verhindert das Austrocknen der Milch. Vermeiden Sie es, übrig gebliebene Milch auf der Theke zu lassen und stellen Sie die übrig gebliebene Milch so schnell wie möglich in den Kühlschrank.

Neben der Frische der Milch bestimmen weitere Faktoren die Aufschäumneigung der Milch. Andere Faktoren, die einen Unterschied machen, sind die Herkunft (Art der Kuh/Nüsse oder eine andere vegane Quelle), Kuhfutter, Milchlagerungsmethode, Pasteurisierungsspezifika usw.

Optimale Temperatur

Verschiedene Milchsorten haben unterschiedliche Brenntemperaturen, die beim Aufschäumen berücksichtigt werden müssen. Beginnen Sie immer mit kalter Milch aus dem Kühlschrank und fahren Sie fort, um sie zu dämpfen, um die besten Ergebnisse zu erzielen. Sojamilch und die meisten anderen veganen Milchalternativen haben eine niedrigere Brenntemperatur, was bedeutet, dass sie leichter dampfen. Wenn Sie Milch zum Aufschäumen erwärmen, lassen Sie sie niemals unkontrolliert auf dem Herd; Andernfalls verbrennt die Milch.

Meine Letzten Gedanken Zum Aufschäumen

Mit dem Aufschäumen von Milch zu Hause können Sie eine große Auswahl an köstlichen Kaffeegetränken zubereiten.

Die French Press steht an erster Stelle, da sie weniger Kraft braucht, dicht gefolgt vom Handbesen. Beide produzieren einen glatten und cremigen Milchschaum, der mit winzigen Mikrobläschen übersät ist.

Meine Tests haben gezeigt, dass die Blender Bottle an dritter Stelle steht, direkt hinter der Kaffeepresse und dem Schneebesen, aber vor dem Milchkännchen und dem Schneebesen.

Der Milchschaum ist cremig und glatt, aber nicht so makellos wie bei einer French Press oder einem Schneebesen.

Mit dem Milchkännchen können Sie Ihrem Kaffee Milch hinzufügen. Erwarten Sie jedoch nicht, dass der Milchschaum extrem cremig ist. Die Blasen sind größer und der Schaum ist steifer und trockener.