Was Ist Griechischer Kaffee?. Eine Zutiefst Soziale Tradition
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Griechischer Kaffee. Eine Zutiefst Soziale Tradition: Griechischen Kaffee Entdecken

Sie möchten etwas mit einer hohen Espressointensität, aber mit etwas mehr Flair. Oder vielleicht sind Sie auf Reisen und fragen sich, was Sie im Ausland erwartet. Wie auch immer, waren hier, um Ihnen zu sagen, dass griechischer Kaffee ein Eckpfeiler der griechischen gesellschaftlichen Zusammenkünfte ist, reich an Geschmack und Kultur. Das ist auch gut so!

Lesen Sie weiter, um die Geschichte des griechischen Kaffees zu erfahren, wie er hergestellt wird und was ihn so interessant macht.

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Was Ist Griechischer Kaffee?

Griechischer Kaffee ist aufgrund mehrerer Faktoren einzigartig, darunter der feine Mahlgrad, das Brühverfahren und die Art des Servierens.

Diese Art von Joe wird nicht mit einem standardmäßigen Filterprozess mit Tropfmaschinen hergestellt. Stattdessen wird es in einem hohen, schmalen Topf gekocht, der Briki, Cezve oder Ibrik genannt wird. Der griechische Kaffee wird ohne Filtration gekocht und serviert. Stattdessen wird es in der Demitasse (ein ausgefallener Name für eine Espressotasse) abgesetzt.

Außerdem wird griechischer Kaffee normalerweise mit einem Glas kaltem Wasser serviert. Es kann mit Keksen oder anderen süßen Leckereien serviert werden. Dieser Servierstil mit eingeschlossenem Boden ist für die besondere Methode und die sozialen Praktiken rund um das Gebräu verantwortlich, auf die wir später eingehen werden.

Türkischer Kaffee

Der Begriff griechischer Kaffee ist relativ neu. Bis in die 1960er Jahre wurde griechischer Kaffee in Griechenland türkischer Kaffee genannt.

Die politischen Spannungen, die durch die Unruhen in Istanbul 1960 und die türkische Invasion Zyperns 1974 entstanden, verursachten eine Verschiebung der Umgangssprache. Es gab einen Drang, den politischen Euphemismus Greek Coffee zu schaffen, weil der griechische Nationalismus, antitürkische Gefühle und der griechische Nationalismus zunahmen.

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Werbekampagnen förderten und bestätigten sogar den Wunsch, die Türkei aus der griechischen Kultur zu eliminieren. In der griechischen Kaffeeszene galt türkischer Kaffee in den 1990er Jahren als politisch unsensibel. Einige Einheimische haben vielleicht noch nicht einmal davon gehört!

Alles über Das Brauen Von Griechischem Kaffee

Bevor Sie mit dem griechischen Aufbrühen von Kaffeetassen beginnen, sollten Sie ein wenig mehr darüber wissen, wie diese Bohnen gemahlen, gebrüht und verzehrt werden sollten.

Schleifend

Der erste Schritt des griechischen Kaffeebrühprozesses ist der gleiche wie bei jeder anderen Java-Brauroutine: das Mahlen der Bohnen. Das griechische Kaffeegetränk erfordert extrem feine Kaffeemahlzeiten. Dies wird manchmal als türkischer Grind bezeichnet. Diese gemahlenen sind gemahlen und haben fast die gleiche Textur wie Espressopulver.

Eine Messermühle, die nicht teuer ist, kann Kaffeebohnen nicht so fein mahlen wie eine High-End-Mühle. Sie benötigen einen hochwertigen Gratschleifer, wenn Sie die Arbeit richtig erledigen möchten – und vertrauen Sie uns; Sie wollen die Arbeit richtig erledigen. Wenn Ihr griechischer Kaffeesatz nicht superfein ist, ist das Trinken des Joes so ziemlich ein Albtraum!

Brauen In Einem Briki

Sie werden nicht in der Lage sein, eine normale Kaffeemaschine zu verwenden, um einen griechischen Joe zuzubereiten. Du brauchst ein Briki!

Ein Briki ist ein kleiner, hoher Topf mit einem Griff, der sich vom Rand nach oben erstreckt. Diese winzigen Brüher sind in Größen erhältlich, die zwei, vier und sechs Tassen aufnehmen können. Aber verwechseln Sie Tassen nicht mit Portionen. Griechischer Kaffee wird normalerweise in einer Demitasse-Tasse serviert, die etwa drei Unzen fasst. Es gibt acht Unzen in einem Standardbecher.

Wenn Sie nicht gerade ein Mathe-Experte sind, teilen Sie es für Sie auf: Sie können ungefähr sechs Personen mit einem Zwei-Tassen-Briki, 11 mit einem Vier-Tassen-Briki und 16 mit einem Sechs-Tassen-Briki servieren. Aus diesem Grund ist es für gesellschaftliche Veranstaltungen reserviert. Wenn Sie größere Tassen oder Tassen in voller Größe verwenden, wird die Mathematik anders funktionieren. Es ist jedoch wichtig, sich vor dem Kauf eines Briki zu überlegen, wie viele Getränke Sie verwenden werden.

Die kleine griechische Kaffeekanne sollte mindestens eine Portion fassen können. Dieser kleine zusätzliche Platz ist notwendig, damit Kamaki (der Schaum) aufsteigen kann. Zu viel Platz und Sie erhalten falsch strukturierten Schaum, aber wenn Sie nicht genug Platz im Briki lassen, werden Sie ein großes Durcheinander haben!

Demitasse-Becher + Portion

Demitasse-Becher sind, wie bereits erwähnt, das bevorzugte Gefäß für den griechischen Kaffeekonsum. Dies sind die identischen Tassen, die die meisten modernen Cafés und Baristas zu Hause verwenden, um Espresso zu servieren. Diese Art von Kaffeetasse fasst zwischen einem Viertel und einem Drittel einer Tasse. Da griechischer Kaffee sehr konzentriert ist, ist er ähnlich wie Espresso. Aus diesem Grund ist eine winzige Menge Joe ausreichend.

Das griechische Getränk, das Sie in Ihre Demitasse-Tasse gießen, wird ohne Zusatz von Zucker und Milch serviert, da der Zuckergehalt vor dem Aufbrühen bestimmt wird und ehrlich gesagt Milch nicht funktioniert. Außerdem soll er sowieso als schwarzer Kaffee genossen werden; Auf diese Weise passt es gut zu zuckerhaltigen griechischen Keksen und Leckereien und einem großen Glas Wasser.

Wie Man Griechischen Kaffee Zubereitet

Sie wissen jetzt mehr über diese Kaffeesorte. Es ist Zeit, alle Zutaten und Werkzeuge zu besorgen, die Sie benötigen, um Ihre eigene Charge herzustellen! Keine Sorge, wenn Sie nicht viel Zeit für Ihre Morgenroutine haben; Es dauert nicht lange, eine Tasse zu zaubern.

  1. Ziehen Sie Ihr Briki heraus und gießen Sie dann drei Unzen Wasser hinein.
  2. Im nächsten Schritt werden dem mit Wasser gefüllten Briki zwei Teelöffel Kaffeebohnen fein gemahlen und zwei Teelöffel Kristallzucker hinzugefügt.
  3. Stellen Sie die griechische Kaffeekanne auf den Herd und lassen Sie sie bei niedriger Temperatur erhitzen, bis die Kaffeemischung zu schäumen beginnt.
  4. Sobald Sie sehen, dass sich im Kaffee schaumige Blasen bilden, nehmen Sie die Mischung vom Herd und lassen Sie sie sich setzen. Sobald sich alle Blasen gesetzt haben, erhitzen Sie das Briki erneut, um mehr Schaum zu erzeugen.
  5. Nachdem die zweite Schaumrunde auf dem Kaffee erscheint, nehmen Sie das Briki vom Herd und gießen Sie Ihren Joe in eine Tasse.
  6. Endlich können Sie Ihren frisch zubereiteten griechischen Kaffee genießen! Vergessen Sie nicht, sich eine Tasse Wasser in der Nähe zu holen – es ist traditionell, beide Getränke gleichzeitig zu trinken.

Stilvarianten

Viele Leute glauben, dass griechischer Kaffee schwarz serviert werden sollte. Dies kann jedoch insbesondere in den USA für Verwirrung sorgen. Hier bezieht sich der Begriff Schwarz auf normalen Kaffee ohne Zusatz – keine Sahne, kein Zucker, keine aromatisierten Sirupe.

Das obige Rezept zeigt, dass dieser süße Kaffee nicht mit Zucker zubereitet wird. Zucker wird in fast allen griechischen Kaffeerezepten verwendet. Wenn jemand sagt, dass griechischer Kaffee schwarz ist, bedeutet dies, dass keine Milch hinzugefügt wird und die Farbe des Brühens erhalten bleibt.

Wenn griechischer Kaffee also fast immer schwarz serviert wird, wo kommen dann Getränkevariationen ins Spiel? Natürlich mit Zucker! Die zugesetzte Zuckermenge unterscheidet die vier wichtigsten Kaffeesorten nach griechischer Art.

Die Vier Arten Von Griechischem Kaffee

  1. Sketos : Diese Kaffeetasse enthält Kaffee, keinen Zucker und ist ungesüßt.
  2. Metrios : Diese halbsüßen Kaffeegetränke bestehen aus einem Teelöffel Kaffee und einem Teelöffel Zucker. Das macht dieses Gebräu zu gleichen Teilen süß und bitter.
  3. Glykos : Kaffees, die in diese Kategorie fallen, sind mit einem Verhältnis von 1 zu 1 tendenziell süßer.
  4. Vary Glykos (vah-REE ghlee-KOHSS): Dies ist die süßeste griechische Kaffeevariante und wird aus zwei Teelöffeln Kaffee und drei Teelöffeln Kristallzucker hergestellt.

Aber warte! Aber warte! Dies ist eine doppelt gekochte Sorte. Treffen Sie Glykys Vrastros (ghlee-KEE-crah-stohss). Er verwendet das gleiche Kaffee-Zucker-Verhältnis wie griechischer Glykos-Kaffee, aber da er mehr als einmal gekocht wird, hat er nicht den gleichen charakteristischen Schaum, den andere Stile haben.

Fragen Und Antworten Zu Griechischem Kaffee

Fragen Und Antworten Zu Griechischem Kaffee

Was Soll Man Zu Griechischem Kaffee Servieren?

Abgesehen von dem Glas kaltem Wasser – das ist so ziemlich ein obligatorischer Begleiter für Ihren frisch gebrühten Joe nach griechischer Art! – Sie können diesen Kaffee mit so ziemlich jeder süßen Leckerei genießen, die Sie wählen; hausgemachte Kekse, süße Kekse oder ein Stück Kuchen. Das alles funktioniert gut mit dem heißen, schaumigen Kaffee.

Welche Bohnen Sollten Sie Verwenden, Um Griechischen Kaffee Zuzubereiten?

Die allgemeine Faustregel beim Kauf von Bohnen für die Zubereitung von griechischem Kaffee lautet, mittel- oder dunkel geröstete Arabica-Kaffeesorten zu wählen. Dies bedeutet jedoch nicht, dass leichtere Kaffeeliebhaber diese Art von Aufguss nicht genießen können. Obwohl mittlere und dunkle Kaffees die Norm im griechischen Kaffee sind, sind sie nicht die einzige Option. Sie können jeden Braten verwenden, den Ihr Herz (und Ihre Geschmacksknospen) wünschen.

Ist Griechischer Kaffee Gut Für Sie?

Also, was die gesundheitlichen Vorteile angeht, wie kann dieses gekochte Gebräu mit den Standardtassen Tropf- oder Cold Brew-Kaffee mithalten, die Sie normalerweise morgens tuckern?

Für den Anfang hat eine frisch gebrühte Tasse Greek Joe einen geringeren Koffeingehalt als normaler Kaffee, was ihn zu einer guten Wahl für diejenigen macht, die auf natürliche Stimulanzien verzichten müssen, ohne ihren Kaffeekonsum vollständig zu reduzieren – denken Sie an schwangere Frauen, Betroffene mit ihrer kardiovaskulären Gesundheit und Menschen mit Angstzuständen.

Aber ein geringerer Koffeingehalt ist nicht der einzige Grund, warum jemand eine griechische Kaffeemaschine in die Hände bekommen und seine Lieblingskaffeebohnen fein mahlen möchte. Diese Art von Joe gilt als eines der gesündesten Gebräue der Welt!

Griechischer Kaffee wird mit einer verbesserten endothelialen Gesundheit und Immunität sowie einem geringeren Risiko, an Diabetes zu erkranken, in Verbindung gebracht. Außerdem ist er, genau wie normaler Kaffee, reich an Polyphenolen – natürlich vorkommenden Verbindungen mit antioxidativen und krankheitsbekämpfenden Eigenschaften.

Holen Sie Sich Eine Tasse Griechischen Kaffee

Zu diesem Zeitpunkt zu entscheiden, ob Sie Kaffee trinken möchten, mag wie ein Kinderspiel erscheinen. Wie wählen Sie die Brühmethode aus? Nun, das erfordert in der Regel etwas mehr Überlegung.

Wenn Sie das nächste Mal darüber diskutieren, wie Sie Ihren Joe am besten zubereiten, ziehen Sie einen Briki und feinen, pulverförmigen Kaffeesatz heraus und tauchen Sie ein in die griechische Kaffeekultur.

Und denken Sie daran, dies ist ein geselliges Getränk, das bei gesellschaftlichen Zusammenkünften oder in kleinen lokalen Cafés in einem sehr entspannten Tempo konsumiert wird. Es ist nicht etwas, das Sie in Ihrer 15-minütigen Kaffeepause schnell runterkriegen können; Geduld ist bei diesem Kaffee das A und O, denn der Kaffeesatz braucht Zeit, um sich am Boden der Tasse abzusetzen. Laden Sie Ihre Freunde, Familie und Kollegen ein, gemeinsam heißen, gekochten Kaffee zu genießen.

Traditioneller Griechischer Kaffee

Ergiebigkeit:
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten

Genießen Sie diesen klassischen griechischen Kaffee mit Ihrem Lieblingsbackwaren. Um das volle Erlebnis zu genießen, nippen Sie langsam an diesem starken Gebräu.

Anweisungen

    1. Dein Briki sollte 85g Wasser enthalten
    2. Um das Briki zuzubereiten, fügen Sie 2 Teelöffel Kaffee und 2 Teelöffel Zucker hinzu.
    3. Stellen Sie das Briki bei schwacher Hitze auf den Herd.
    4. Sobald der Kaffee schäumt, heben Sie den Briki von der Hitze, bis sich der Schaum/die Bläschen gesetzt haben, und stellen Sie ihn dann wieder auf das Feuer. Wenn der Schaum zurückkehrt, nehmen Sie ihn heraus.
    5. Mit einem gekühlten Glas Wasser genießen.

Kategorie: Brauen

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