Bester Kaffee Für French Press? Fünf Top-Picks

Auf den ersten Blick ist die French-Press-Kaffeemaschine eine der einfachsten Brühmethoden, die es gibt: Kaffee mahlen, heißes Wasser hinzufügen, einige Minuten warten und dann den Kolben drücken. Was könnte einfacher sein?

Es fehlt ein wirklich wichtiger Schritt: Wenn Sie die falschen Bohnen pflücken, erhalten Sie am Ende eine zähe Tasse bitter schmeckenden Schlamm anstelle des reichhaltigen, raffinierten Gebräus, nach dem Sie sich sehnen.

Welche Kaffeebohnen bereiten den besten French-Press-Kaffee zu? Sehen wir uns die Funktionsweise der French Press an, um zu verstehen, wie Sie den besten Kaffee für das Brühen der French Press auswählen

ERSTE WAHL

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Diese kolumbianischen Bohnen sind perfekt geröstet auf ein mittleres Röstprofil für ein French Press-Gebräu, das vollmundig und magisch ist. Sie sind organisch, im Schatten angebaut und vor der Verarbeitung gewaschen.

Holen Sie Das Beste Aus Ihrer French Press Heraus

Schritt 1 ist natürlich das Aufbrühen mit guten Kaffeebohnen.

Da die French Press einen Edelstahl-Siebfilter zum Aussieben des Kaffeesatzes verwendet, gelangen mehr der köstlichen Öle und Feststoffe aus der Kaffeebohne in Ihre Tasse. Manche Kaffeetrinker mögen die zähe Konsistenz einer French Press, während andere dagegen sind. Obwohl es viele Möglichkeiten gibt, den Schlamm zu reduzieren, ist der gängigste Weg, ihn loszuwerden, indem Sie Ihren Kaffee in Wasser einweichen und ihn dann mit einem Siebfilter nach unten drücken.

Die traditionelle Lösung hierfür ist die Verwendung von grob gemahlenem Kaffee. Ein grober Mahlgrad reduziert nicht nur die Anzahl winziger Partikel, die der Siebfilter aufnehmen kann, sondern macht French-Press-Kaffee süßer und weniger bitter.

Die meisten Liebhaber von French-Press-Kaffee bevorzugen bei der Suche nach dem perfekten Kaffee eine mittlere bis dunkle Röstung. French-Press-Kaffeebohnen sind weniger bitter als dunkel geröstete Kaffeebohnen. Meistens aber aus dem einfachen Grund, dass ein rauchiger, dunkler Sud einfach zum Charakter des Presstopfs passt.

Die üblichen Schlüssel, um mit jeder Brühmethode guten Kaffee zu bekommen, funktionieren natürlich für die French Press:

  • Stellen Sie sicher, dass Sie in eine hochwertige French Press investieren. Dies sind die besten French-Press-Kaffeemaschinen.
  • Auf vorgemahlenen Kaffee sollte möglichst verzichtet werden. Es verliert zu schnell seine Frische. Kaufen Sie Bohnenkaffee von guter Qualität und mahlen Sie ihn unmittelbar vor dem Brühen.
  • Verwenden Sie eine gute Kaffeemühle (Grat, keine Klinge) und eine gute French Press (hier ist eine Liste, um die billigen Shop-Optionen zu vermeiden)
  • Kaufen Sie bei zuverlässigen Kaffeeröstern, die ihre Kaffeebohnen frisch rösten.
  • Reinigen Sie Ihre French Press (so) regelmäßig, um sicherzustellen, dass Ihr Gebräu sauber schmeckt.

PRO TIP French Press erfordert ein höheres Verhältnis von Kaffee zu Wasser. Dies ist etwa 3/4 von dem, was Sie von einer Filterkaffeemaschine erwarten würden.

Vor diesem Hintergrund sind hier unsere fünf Auswahlmöglichkeiten für die besten Kaffeebohnen für Ihre French Press:

Paktkaffee mag das Wort Abonnement nicht, stattdessen bieten sie sogenannte Kaffeepläne an. Sie können Ihre Röstung, Mahlung und ob Sie Kaffee aus dem Select-, House- oder Micro-Lot-Sortiment bevorzugen, wählen. Dies bezieht sich auf den Qualitätsfaktor der Bohnen und den Betrag, den die Landwirte dafür erhalten.

Das Unternehmen nutzt das Direct Trade-Modell, um seinen Kaffee aus neun verschiedenen Regionen auf der ganzen Welt zu beziehen. Dieses Modell bedeutet, dass das Unternehmen langfristige Beziehungen zu den Bauern eingeht und durchschnittlich 55 % über den normalen Fairtrade-Preisen zahlt.

Diese Kaffeebohnen vom Farmer Fernando Vegas enthalten sowohl Kolumbien- als auch Castillo-Rebsorten, die in Höhen von 1700 m angebaut werden. Die Waschverarbeitung verleiht den Kaffeebohnen eine helle Säure, die an knackige Äpfel erinnert. Dies ist ausgewogen mit einem süßen, cremigen Mundgefühl, das in Noten von bitterer dunkler Schokolade endet.

Trotz der Höhenlage profitieren diese Bohnen eher vom nussigeren Ende der Geschmacksskala als von den typischen Fruchtaromen, die Sie erwarten würden. Diese Bohnen haben Karamell- und Walnussaromen, die durch süße Milchschokoladenaromen ergänzt werden. Dieses abgerundete Profil bedeutet, dass sie nicht nur für French Press, sondern auch für Moka-Töpfe und Übergießmethoden geeignet sind.

An den Ufern des Kivu-Sees liegt die wichtigste Kaffeeanbauregion der Demokratischen Republik Kongo. Das Gebiet produziert erstklassige Bohnen, aber aufgrund der bewegten politischen Geschichte des Landes hat es sich seinen Platz auf der Weltbühne erst noch verdient. Kaffeeproduktion und -export werden durch den Mangel an Strom, Trinkwasser und Straßen erschwert. Sie halten trotzdem durch und der Kaffee, den sie produzieren, ist außergewöhnlich.

Historisch gesehen war Robusta hier die wichtigste Kulturpflanze, wird jedoch zugunsten hochwertiger Arabica-Kulturen abgeschafft. Diese 100 % Arabica-Bohnen wurden in den Ausläufern des Nyiragongo-Vulkans angebaut, wo sie in den reichen Böden gedeihen. Das Ergebnis ist eine süße, fruchtige Tasse Kaffee mit Aromen von Marzipan und getrockneten Datteln und einem Nachgeschmack von dunkler Schokolade.

Wie der Name schon sagt, wurde Bird & Wild mit der Mission gegründet, Zugvögel zu schützen. Das Smithsonian Bird Migratory Center hat zertifiziert, dass nur Bird Friendly und Shade Grown Kaffees geröstet werden. Das Zentrum erhält außerdem 6% aller Verkäufe. Es geht nicht nur um die Vögel, diese Bohnen stammen aus Fairtrade, sodass Sie wissen, dass die Bauern einen anständigen Preis erzielen.

Bird & Wilds-Kaffees passen hervorragend zu einer French Press, aber eine AeroPress kann auch ein feines Gebräu machen. Der mittelstarke Kaffee ist stark genug, um dem Eintauchen zu widerstehen, und produziert eine reichhaltige schokoladige Tasse mit etwas heller Säure.

Entkoffeinierte Liebhaber nehmen sich Mut, hier ist auch für Sie etwas dabei. Entkoffeinierter Kaffee kann schwer gut zu machen sein, daher ist es sinnvoll, von einer Marke zu kaufen, die sich dafür entscheidet, sich darauf zu konzentrieren, wie beispielsweise Decadent Decaf.

Diese Bohnen erzählen eine Geschichte. Die Arabica-Sorte ging im Dschungel von Sumatra fast ein Jahrhundert lang verloren. Der Kaffee wurde schließlich wiederentdeckt und in Mandheling angebaut, einer Region, die für ihre süßen, weichen Kaffees bekannt ist. Diese Bohnen sind formgetreu, mit einem reichen Zuckergeschmack und einem sanften Kakao-Finish.

Urteil

Wir empfehlen Ihnen, mit den folgenden Bohnen zu beginnen:

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