Macchiato Vs. Flat White

In der Schlange vor einem Café habe ich meine schwierigsten Entscheidungen getroffen. Wenn ich nicht vorbereitet bin, werde ich irgendwann feststellen, dass ich die Vor- und Nachteile eines Flat Whites mit einem Macchiato im Geiste vergleiche.

Jeder Flat White und jeder Macchiato bieten ein einzigartiges Erlebnis. Flat White besteht aus einem Teil Espresso und vier Teilen Milch. Es ist mit einer Schicht Mikroschaum überzogen. Macchiato verwendet zwei Teile Espresso und einen Teil Milch.

Die Methoden zur Herstellung dieser Getränke sind unterschiedlich, aber sie haben immer noch ihre beste Zeit, ihren besten Ort und ihre beste Person.

Die Geschichte Und Ursprünge Von Flat White Coffee

Die Geschichte Und Ursprnge Von Flat White Coffee

Eine Flat-White-Theorie wurde tatsächlich in Italien aus einem Flat-White-Café in Sydney entwickelt. Alan Preston, ein Ladenleiter, kreierte 1985 ein Getränk, das wie ein Latte aussieht, aber mit einer flachen Mikroschaumschicht versehen ist. Also flaches Weiß. Mikroschaum, der im Grunde ein dicker Milchschaum ist, wird verrührt, bis er mikroskopisch kleine Blasen bildet.

Was Ist Ein Flat White?

Flat Whites sind fast so gut wie Cappuccino oder Latte. Sie können eine cremige, leichte Karamell-Mischung aus Milch und Espresso in einem Glas ohne echte Schichten sehen, sondern eine flache Schicht Milchschaum, die einen stilistischen Stil haben oder nicht. Das Aroma wird noch immer vom Espressoduft dominiert, während die Milch als anregender Geschmack dient.

Es ist jedoch nicht dasselbe wie Weißkaffee (das ist eine Kaffeebohne, die aus dem Jemen stammt).

Um dieses Getränk zu schätzen, müssen Sie ein wenig über die Kaffeekultur wissen. Der größte Teil der Kultur des australischen Cafés ist das direkte Produkt italienischer Einwanderer. Der n Cappuccino ist sehr traditionell, mit viel Schaum auf einem gut gemischten Bett aus Milch und Espresso.

Aber mit dem Fortschreiten der Kaffeekultur begannen Verbraucher und Baristas, mehr Espresso mit weniger Schaum und Milch zu schmecken. Anstelle eines kleinen Getränks mit einer kühlen Schaumkuppel wollten sie eine flache Oberfläche haben, deshalb war es ein flaches Weiß.

Geschichte Und Wurzeln Des Macchiato

Ein Macchiato ist ein Espresso-Grundgetränk, das mit Milch befleckt wurde. Dieser anfängliche Macchiato war eine Möglichkeit, Espresso ohne ernsthaften, vollmundigen Geschmack zu genießen. Ein Macchiato wurde traditionell von Italienern getrunken, um ihnen den Übergang zu ihrem Mittags-Espresso zu erleichtern. Es wird normalerweise mit einer kleinen Menge Demitasse serviert.

Dieser Trend ist in vielen europäischen Ländern verbreitet, obwohl die meisten Menschen in Nordamerika viel mehr an Latte Macchiato gewöhnt sind. Starbucks hat Latte Macchiato berühmt gemacht und ihn mit einer Vielzahl von Geschmacksrichtungen und Add-Ins verkauft.

Was Ist Ein Macchiato?

Macchiato, ein starker Kaffee-Shot, der sehr wenig Milch verbraucht, ist ein Espresso-Shot. Macchiato, ursprünglich aus Italien, ist ein Espresso-Shot mit kleinen Mengen Milch. Sie können etwas anderes bekommen, je nachdem, wo Sie sich auf der Welt befinden und welche Tasse Sie verwenden.

Eine Möglichkeit besteht darin, einen Espresso mit einer kleinen Menge aufgeschäumter Milch zu markieren. Dieses winzige Getränk (insgesamt 2 bis 85 Gramm) ist ein klassisches italienisches Getränk; Wenn Sie zur venezianischen Kaffeebar gehen und einen Macchiato bestellen, bekommen Sie genau das. Eine kleine Menge Milch fügt ein wenig Süße hinzu und hilft, den stärkeren Kaffee weicher zu machen.

Ein typischer Macchiato kann in einem Glas kommen, das die Schichten freilegt. Die Espressoschicht befindet sich normalerweise unten. Davor geht ein Klecks Milchschaum.

Heute jedoch beginnt Latte Macchiato, die traditionelle Coffeeshop-Kette, mit Milch am Rand.

Latte Macchiato bedeutet befleckte Milch, und dieses Getränk ist einfach ein Glas Milch, das Sie beflecken, indem Sie Espresso darüber gießen.

Er hat die gleichen Zutaten wie Caff Latte, wird aber anders zubereitet und serviert. Ein toller Latte Macchiato kommt in einem hohen Glas, und man sieht deutlich die Schaumschichten oben, den Espresso in der Mitte und die Milch unten.

Was Ist Der Unterschied Zwischen Einem Macchiato Oder Einem Flat White?

Es ist schwierig, sich zwischen Kaffeespezialitäten zu entscheiden, die unterschiedliche Mengen an Espresso und Milch enthalten. Aber es ist ziemlich einfach, zwischen einem flachen Weiß und einem Macchiato zu wählen, da sie einen beliebten Kontrast bieten. Diese beiden Kaffeegetränke trennen Welten davon, wie sie serviert werden, wie sie riechen und vor allem wie sie schmecken.

Die Menge an Milch und Schaum wird den Geschmack des Espressos verändern. Milch besteht aus Wasser, Laktose und Fett. Das Wasser verdünnt den Geschmack des Espressos. Der Zucker gleicht die Bitterkeit jedes Espressos aus. Das Fett bedeckt die Zunge und minimiert das Gefühl von trockenem oder saurem Geschmack. Diese Variablen können einen erheblichen Einfluss auf den Geschmack von Espresso haben, sodass Sie mehr Milch hinzufügen. Ihr Kaffee ist länger fertig, wenn die Milchfette die Aromastoffe behalten.

Jedes dieser Getränke passt zu Ihnen, wenn Sie eine oder zwei Tassen Kaffee genießen. Das Verhältnis von Espresso zu Milch gibt ihnen jedoch einen guten Vergleich. Bei einem Spektrum von reiner Milch an einem Ende und reinem Espresso am anderen Ende, wenn das flache Weiß zum Milchende hin leicht abfällt, kommt der Macchiato dem Espresso-Ende sehr nahe.

Als solcher bietet er einen robusten Espressogeschmack, der durch samtig aufgeschäumte Milch nur wenig gemildert wird.

Der Flat White ist in seinem Espressogeschmack weniger gewagt als der Macchiato, aber besser als ein Latte. Ich stelle es mir lieber als ernsthaften Latte vor, und der Mikroschaum hinterlässt eine angenehme Cremigkeit auf den Geschmacksknospen.

Welches Ist Besser?

Es ist eine Frage der Wahl, zwischen einem Flat White und einem Macchiato zu wählen. Es wäre falsch, das eine dem anderen vorzuziehen. Schließlich hat jeder Kaffeeliebhaber seinen Geschmack. Jedes dieser Getränke hat jedoch seine eigene Zeit und seinen eigenen Ort.

Für diejenigen, die jetzt in die Espressowelt einsteigen, wäre ein Flat White eine großartige Option. Dies ist eine weichere, milchigere Version eines Macchiato.

Für Leute, die einen satten Hauch von konzentriertem Kaffee wünschen, der nur durch eine winzige Menge Milch und Schaum gedämpft wird, ist der Macchiato die beste Wahl.

Ich mag Macchiato am liebsten, wenn ich am Nachmittag einen schönen Muntermacher brauche. Manchmal bevorzuge ich ein flaches Weiß, aber das liegt daran, dass ich bereit bin, Verantwortung zu übernehmen. Wir können nicht alle jeden Tag einen glatten, luxuriösen Latte haben.

Espresso-Getränke sind eine gute Wahl, weil sie in jedem Leben einen Platz haben. Jeder kann es modifizieren und erleben, egal ob es ein Flat White oder ein Macchiato ist. Welches Kaffeegetränk werden Sie beim nächsten Kaffeeabenteuer probieren?