Führer Zu Kaffee Aus Der Region Sidamo In Äthiopien

Der komplexe und geschmeidige äthiopische Sidamo hat eine der besten Eigenschaften des afrikanischen Kaffees. Äthiopischer Sidamo ist ebenfalls ein Spitzenkaffee und kann heiß oder eisgekühlt genossen werden. Es lohnt sich.

Sidamo Kaffee Fakten

  • Äthiopien ist das Herkunftsland
  • Die Sidama Coffee Farmers Cooperative Union ist einer der bekanntesten Kaffeeproduzenten
  • Regionen Sidamo Äthiopien, Kaffa
  • Höhen 1.500-2.200 Meter
  • Mild für den Körper
  • Ernte Oktober bis Januar
  • Aroma süß, weinig, blumig
  • Genieße einen super süßen, cremigen und erdigen Geschmack mit Blaubeeren und Mandeln
  • Mittlere Säure, komplex aber ausgewogen
  • Kaffee ist sonnengetrocknet, gewaschen
  • Zertifizierung Rainforest Alliance und Fair Trade, USDA Organic verfügbar.

Äthiopischer Sidamo Gegen Yirgacheffe

thiopischer Sidamo Gegen Yirgacheffe

Sidamo ist ein gebräuchlicher Name für äthiopischen Kaffee. Sidamo ist eine große Kaffeeanbauregion im Süden Äthiopiens, und Yirgacheffe ist eine kleine Unterregion um das gleichnamige Dorf. Yirgacheffe-Kaffees können als Sidamos bezeichnet werden.

Geschichte

Diese Bohnen werden im Süden der ehemaligen Provinz Sidamo angebaut. Dieses Gebiet ist als Geburtsort der Kaffeeproduktion bekannt. Die lokale Legende besagt, dass Kaldi, ein junger Hirte, seine Herde wachsen sah, nachdem er einige rote Beeren gegessen hatte.

Nachdem er die Beeren selbst probiert hatte, verspürte er einen immensen Energieschub. Kaldi hat gerade Kaffeebohnen entdeckt. Obwohl die Gültigkeit dieser Erzählung zweifelhaft ist, wird die Hypothese, dass Kaffee aus Afrika stammt, wahrscheinlich auf den Beweis gestützt. Die Kaffeebohnen gehören zu den besten der Welt und werden seit Jahrhunderten in dieser Gegend angebaut.

Landwirtschaft

Sidamo Rohkaffee wird in der Provinz Sidamo im äthiopischen Hochland zwischen 1500 und 2200 Metern über dem Meeresspiegel angebaut und zwischen Oktober und Januar geerntet. Aus diesem Grund wachsen Bohnen in höheren Lagen langsamer. Dies verlangsamt die Produktion der Bohnen, ermöglicht ihnen aber auch, mehr Bodennährstoffe aufzunehmen und ein reichhaltigeres und robusteres Geschmacksprofil zu schaffen.

Regionen, Die Wachsen

Äthiopien Sidamo-Kaffees sind beliebt für ihren reichhaltigen Körper, der sehr nuanciert ist, zusammen mit einem hellen und lebendigen Nachgeschmack, der von Saison zu Saison einigermaßen konstant ist, was ihn zu einem bevorzugten äthiopischen Kaffee für jeden Kaffeeröster macht.

Äthiopischer Kaffee ist ein wesentlicher Bestandteil der äthiopischen Kultur. Jeden Tag feiert die äthiopische Kaffeezeremonie den Kaffee. Wenn Sie mehr über die Wurzeln des Kaffees in Äthiopien erfahren möchten, können Sie die faszinierende Geschichte der weltbesten Kaffeegeschichte lesen.

Seit der ersten Kaffeeentdeckung produziert Äthiopien einige der besten Premium-Kaffees der Welt, würzig und komplex mit einem süßen Weingeschmack und einer wilden Säure.

Zu den erlesensten äthiopischen Kaffees zählen die duftig-würzigen Yirgacheffes, die in Zitrustönen strahlen und einen sehr zarten Körper gepaart mit einer lieblichen Geschmackssüße und fruchtigen Aromasüße liefern.

Äthiopische Harrar-Kaffees, die für ihren starken Körper und ihr würziges Aroma respektiert werden, sind auch eine der besten Kaffeespezialitäten der Welt, darunter Shortberry (einschließlich kleinerer Kaffeebohnen), Longberry (bestehend aus den größten Kaffeebohnen) und Mokka (Mokka; Mocca). , aus feinsten Peaberry-Kaffeebohnen.

Die Harrars haben eine lebendige Tasse mit fruchtigen und aromatischen Säurenoten und einzigartigen Weintönen. Dem würzigen und berauschenden Aroma folgen auch Noten von Brombeeren und Gewürzen wie Zimt, Kardamom und Kompott, die zum restlichen Nachgeschmack beitragen.

Produktionsprozess

Nach der Auswahl werden die Sidamobohnen nass verarbeitet. Die Kaffeekirschen werden mit hohem Wasserdruck durch einen Filter gepresst. Das Sieb wird verwendet, um die Kirschen durchzudrücken und den größten Teil der Haut und der Früchte zu entfernen. Es ist nur noch sehr wenig Fruchtfleisch übrig. Nachdem die Bohnen etwa einen Tag lang fermentiert wurden, werden sie vom Sieb entfernt und in Tanks gefüllt. Die Bohnen werden entnommen und gereinigt, gewaschen und in der Sonne getrocknet. Wenn es trocken ist, wird das restliche Fruchtfleisch abgestreift.

Geschmacksprofil

Äthiopien Sidamo ist in vielerlei Hinsicht dem Geschmacksprofil von Yirgacheffe ähnlich und für seine blumigen, beerigen und zitrusartigen Noten bekannt. Im Sidamo finden Sie säuerliche Beeren, Zitrone und Rohrzucker. Wo Sidamo von Yirgacheffe abweicht, gibt es eine ausgeprägte Erdigkeit. Der Kaffee hat einen mittleren Körper und eine geringe Säure und der Abgang ist hell.

Paarung Von Speisen

Afrikanischer Kaffee scheint am besten zu Obst zu passen. Die dynamischen Noten dieses Kaffees können durch Zitrusfrüchte betont werden. Sidamo kann mit Zitrus-Desserts oder Limonade genossen werden. Blaubeeren sind eine Option, wenn du nicht zu viel Zitrus magst.

Herausforderungen Der äthiopischen Kaffeeproduktion

Der Klimawandel ist eine große Bedrohung für die Kaffeeproduktion Äthiopiens, insbesondere aufgrund der zunehmenden Häufigkeit und Dürre. Neue Wetterbedingungen wirken sich stark auf die Landwirtschaft aus, die 85 Prozent der Bevölkerung ausmacht.

Nature veröffentlichte 2017 einen Bericht, der feststellte, dass 39 % der Anbaufläche vom Klimawandel betroffen sein könnten. Dies könnte es ungeeignet machen, Kaffee ohne größere Eingriffe anzubauen.

Getahun erklärt, dass die Branche auch durch unzureichenden Zugang zu Fairtrade, schlechte Umsetzung der Einkommensdiversifizierung, gute landwirtschaftliche Praktiken, fehlende Marktinformationen und hohe Produktionskosten bedroht wird.

Er sagte: „Nicht nachhaltiger Konsum ist ein Kampf der Landwirte, um die Kosten einer nachhaltigen Produktion zu decken.“ Die neuen Marktteilnehmer verkaufen Kaffee unter € pro Pfund. In der Folge verbietet dies Verbrauchern und Importeuren eine ethisch einwandfreie Beschaffung. Fairtrade-Initiativen arbeiten zusammen mit der Zivilgesellschaft aktiv daran, das Verständnis der Kunden für Nachhaltigkeit und verantwortungsvollen Konsum zu verbessern.

Andualem sagt mir, dass Schwankungen des Kaffeemarktes und andere politische Probleme Genossenschaftsunternehmen betreffen, und YCFCU sucht nach einem Weg, diese zu lösen. Dazu gehört auch der Bau von Röst- und Mahlmaschinen, damit Produzenten ihren Kaffee rösten und mahlen können. Er sagt, dass das neue Mehrwertprojekt darin besteht, unser Produkt auf geröstetem Niveau in alle Ecken der Welt zu liefern.

Beste Sidamo-Kaffeebohnen

Ich wollte jedoch in diesem Artikel Kaffeebohnen auswählen, die als Sidamo versus Yirgacheffe gekennzeichnet sind, da ich einen weiteren Artikel über diese kleinere Region schreiben würde.

  • BIO ÄTHIOPISCHER SIDAMO KAFFEE IST WIRKLICH AUSSERGEWÖHNLICH mit einem erdigen Geschmack und Noten von Blaubeeren. Eine außergewöhnliche Wahl für jeden Kaffeeliebhaber.
  • USDA BIO. FAIRTRADE-ZERTIFIZIERT. Single-Origin aus Sidamo, Äthiopien. Leichter Braten. Natürlich verarbeitet und auf Hochbeeten getrocknet.
  • KAFFEE FÜR JEDEN: Nachhaltig bezogen, stolz gemischt, verpackt in den USA.
  • ALLE UNSERE KAFFEES WERDEN in unserem umweltfreundlichen Loring Röster geröstet, um unseren CO2-Fußabdruck zu reduzieren.
  • Erhältlich in ganzen Bohnen als 12 Oz, 1 kg und 2 kg Beutel