Bester Leichter Röstkaffee - Unsere Favoriten Für 2021 Aktualisiert

Hell geröstete Kaffeebohnen erfreuen sich in den letzten Jahren wachsender Beliebtheit. Anstatt sich hinter den dunklen und gerösteten Aromen und Aromen der Röstung zu verstecken, lassen helle Röstungen die natürlichen Eigenschaften der Bohnen durchscheinen; Kein Wunder, dass die Verbraucher ihre helle Säure und ihren milden Körper auf den Geschmack bringen.

Dies sind großartige Eigenschaften, die großartigen Kaffee machen. Schauen Sie sich unsere Top 9 der Auswahl an leicht geröstetem Kaffee an .

Beachten Sie, dass diese Anleitung nur für hell gerösteten Kaffee gilt. Hier finden Sie auch unseren Ratgeber zu den besten Kaffeebohnen.

Erste Wahl

Lifeboost Leichter Braten

Lifeboost Coffee wurde von einem Ernährungsexperten gegründet. Sie bieten Kaffee von bester Qualität. Sie sind bestrebt, Qualitätsbohnen zu beziehen, die in den Bergen Nicaraguas im Schatten angebaut werden. Die Bio-Hellröstung hat einen ausgewogenen Geschmack mit Noten von Vanille und Karamell.

Die 9 Besten Marken Für Leichten Röstkaffee Im Jahr 2021

Die 9 Besten Marken Fr Leichten Rstkaffee Im Jahr 2021

Beginnen wir mit den Grundlagen. Einfach. Die Länge ist der Schlüssel zum Röstprozess. Hell geröstete Kaffeebohnen werden für eine kürzere Zeit geröstet. Was macht hell geröstete Kaffeebohnen so großartig für die Zubereitung von gutem Kaffee?

Helle Röstungen werden immer beliebter, da sie die Aromen des Kaffeegeschmacks zur Geltung bringen können . Es gibt so viele Möglichkeiten auf dem Markt.

Lifeboost Coffee wurde vom Ernährungsexperten Dr. Charles Livingston gegründet, um köstlichen Kaffee mit einem Nährstoffschub zu liefern. Er erreichte dies, indem er sich verpflichtete, nur Kaffee von höchster Qualität zu beziehen, wobei nur 0,5% der weltweit angebauten Bohnen ihren strengen Standards entsprechen.

Diese helle Bio-Röstung besteht aus hochwertigen Arabica-Kaffeebohnen aus den Bergen Nicaraguas. Sie werden biologisch im Schatten von Guavenbäumen auf einer kleinen Plantage auf 5.213,4 m an den Hängen des Berges Kilambe angebaut.

Um die Reinheit des Kaffees zu bewahren, werden die Bohnen sonnengetrocknet und von Hand geerntet. Sie sind daher von Dritten als frei von Mykotoxinen zertifiziert, bei denen es sich um schädliche Giftstoffe handeln kann, die in kleinen Mengen in Kaffeebohnen und insbesondere in Bohnen geringerer Qualität vorkommen.

Er produziert einen hellen, mittelkräftigen Kaffee, der sich gut trinken lässt.

Das vorherrschende Geschmacksprofil ist nussig mit unterschwelliger Karamellsüße. Lebhafte Aromen von Vanille und Haselnuss begleiten solche Züge. Es ist so gut, dass wir nicht anders können, als es unsere beste Marke für leichte Röstung zu nennen.

In einem unserer Videobewertungen haben wir auch Lifeboost-Kaffee bewertet. Sie finden es hier.

Coffee Bros. wurde von zwei Brüdern gegründet und wird bis heute als Ein-Mann-Betrieb geführt. Ihr Ziel ist es, Premium-Kaffee ohne Kompromisse zu rösten und die Erzeuger dabei nachhaltig zu unterstützen. Und bis jetzt ziehen sie es durch!

Dieser Kaffee ist ein außergewöhnliches Beispiel für eine leichte Röstung mit süßen und zarten Aromen von Honig, Zitrusfrüchten und Blumen. Der Körper ist leicht und seidig. Diese Mischung wird aus zwei Ursprüngen hergestellt: Keffa, Äthiopien und Nario (Kolumbien), die jeweils ausgewählt wurden, um sich zu ergänzen. Dieser Kaffee ist keine starke Tasse Geschmack. Es ist ein milder, weicher Kaffee, der in Ihren Tag integriert werden kann.

Eine erstklassige äthiopische Kaffeebohne hat normalerweise einen hohen Preis. Eine seltene Ausnahme bildet der äthiopische Kaffee Sidamo Guji, den Fresh Roasted Coffee anbietet. Es macht unseren Best Value Light Roast Whole Bean Coffee of the Year.

Die Erzeuger wählen ihre Bohnen sorgfältig und nachhaltig aus, unter Berücksichtigung von Herkunft, Geschmacksprofil und Qualität. Anschließend rösten sie die Bohnen in einem speziellen Loring Smart Roaster, der eine verbesserte Röstpräzision bietet und gleichzeitig die CO2-Emissionen um bis zu 80 % senkt.

Guji liegt in der Kaffeeanbauregion Oromia im Süden Äthiopiens. Diese Region soll einige der hochwertigsten Kaffees des Landes produzieren. Das trockene Klima mit saurem Boden ermöglicht den Anbau von Kaffeebohnen in einer Region, die für ihren einzigartigen fruchtigen Geschmack bekannt ist.

Bei Sidamo Guji Kaffee dominieren fruchtige und weinartige Geschmacksnoten mit Kirsche und Erdbeere , die durch die Verwendung natürlicher Verarbeitung noch verstärkt wird. Erwarten Sie einen mittleren Körper, eine helle Säure und einen ausgezeichneten erdigen Abgang.

Peets Coffee wurde vor über 50 Jahren in der San Francisco Bay gegründet. Es ist bekannt für seine unverwechselbaren Mischungen. Sie haben ihre jahrzehntelange Erfahrung in die Herstellung perfekt ausgewogener Aromen eingesetzt, die jeden Braten zur Geltung bringen.

Anstatt die inhärente Helligkeit einer leichten Röstung abzuschwächen, stellt ihre Cost Rica Aurora-Mischung sie in den Mittelpunkt.

Qualitätsbeschaffung ist der erste Schritt in jeder Mischung. Peets arbeitet direkt mit den Bauern zusammen, damit sie die besten Kaffeebohnenspezialitäten erhalten. Sie haben sogar ein Farmer Assistance-Programm entwickelt, das Landwirte unterstützt, die das Potenzial haben, Kaffeespezialitäten anzubauen, aber nicht über die dafür erforderlichen Techniken verfügen.

Damit erweitert Peets sowohl das Angebot an hochwertigen Bohnen als auch wirtschaftliche Hilfen in Kaffeeanbaugebieten.

Die costaricanischen Bohnen in dieser Mischung sind die hochwertigste Strictly Hard Fancy-Qualität und stammen aus den Bergen von Tarrazu und Naranjo. Sie bieten Noten von sauberen, süßen Zitrusfrüchten, die an einen Zitronenriegel erinnern.

Der Geschmack wird mit kenianischen Bohnen ergänzt, die die tiefen, seidigen Aromen von Melasse , braunem Zucker und schwarzer Johannisbeere liefern , für die die Region bekannt ist.

Mit ihrem einzigartigen Design und dem hochwertigen Kaffee war es unmöglich, Kujus Single-Serve-Pour-Over-Kaffeepakete zu verlassen. Diese Portionspackungen bestehen aus umweltfreundlichen, kompostierbaren und recycelbaren Materialien. Sie können als kleine Pour-Over-Filter verwendet werden, die mit einer abgemessenen Menge gemahlener Kaffeebohnen vorgefüllt wurden.

Sie müssen nur Wasser hinzufügen. Es ist so einfach wie Instantkaffee, aber mit der Qualität eines großartigen Aufgusses.

Kujus Specialty-Grade Light Roasted Coffee wird aus 100 % Arabica-Bohnen aus Mittel- und Südamerika hergestellt. Es ist auch als Angels Landing bekannt. Diese Bohnen kommen aus der ganzen Welt, aber hauptsächlich aus Thailand, wo sie von einem Züchter angebaut werden, der ehemalige Opfer des Sexhandels beschäftigt, um ihr Leben wieder aufzubauen.

Die dominierenden Geschmacksnoten sind blumig , nussig und zitrusartig , und dieser Braten hat einen mittleren Körper mit leichter Säure. Um Sauerstoff aus den Paketen zu entfernen und die Frische zu bewahren, werden nitrogespülte Kaffeebohnen verwendet.

Die hochmoderne Anlage von Kujus funktioniert zu 100 % mit Windkraft, und sie sind Mitglied von 1 % für PlanetPlanet und spenden 1 % ihres gesamten Umsatzes an die National Park Foundation. Kuju-Kaffee ist ein Convenience-Produkt für eine Portion, bei dem Sie sich wohl fühlen können.

Dune Coffee Roasters ist ein Kleinserien-Röster mit Sitz in Santa Barbara, Kalifornien, und sie kennen guten Kaffee. So sehr, einer ihrer Mitarbeiter belegte den dritten Platz bei der United States Barista Championship.

Der Zip Zinger ist ihr charakteristischer, leicht gerösteter Frühstückskaffee, den sie saisonal anpassen, um sicherzustellen, dass er nur die frischesten enthält. Diese aktuelle Mischung aus leicht geröstetem Kaffee besteht aus brasilianischen, äthiopischen und kolumbianischen Bohnen. Die Mischung wird aus natürlichen und gewaschenen Bohnen hergestellt. Er hat eine perfekte Balance zwischen heller Säure und reichen, dunklen Untertönen. Dies macht ihn zu einer vielseitigen Wahl für Kaffeeliebhaber, die Neues ausprobieren möchten.

Mit dominanten Geschmacksnoten von Steinobst, Karamell und Schokolade ist dies die seltene helle Röstung, die für sich allein glänzt und mit Milch oder Sahne gleichermaßen köstlich ist.

Vielleicht mögen Sie ihn sogar als ungewöhnlichen und leckeren Espresso mit den bekannten Schokoladennoten, die durch die helle Säure und die weiche Süße verstärkt werden.

Es kann schwierig sein, einen erstklassigen entkoffeinierten Kaffee zu finden, da nicht viele Röster bereit sind, ihr gesamtes Know-how in ein Produkt mit einer so kleinen Fangemeinde zu stecken. Es ist selten, einen hochwertigen hell gerösteten koffeinfreien Kaffee zu finden.

Zum Glück für koffeinfreie Fans ist Tandem Roastery aus Portland, Maine, dieser Aufgabe gewachsen. Die Sun Lamp-Mischung von Tandem Roastery ist nicht nur großartiger koffeinfreier, sondern auch guter Kaffee. Es ist fast wie eine Sonnenlampe, aber es ist genauso befriedigend wie guter Kaffee.

Es wurde durch das Entkoffeinierungsverfahren von Zuckerrohr-EA (Ethylacetat) entkoffeiniert. Dieser Vorgang wird auch natürliches Koffein genannt . Dies ist eine sehr wirtschaftliche Methode in Kolumbien, wo Zuckerrohr im Überfluss zu finden ist. Es vermeidet auch extreme Hitze und Druck, die eine große Störung der Zellstruktur der grünen Bohnen verursachen können.

Hergestellt aus nass verarbeiteten kolumbianischen Kaffeebohnen, glänzt er mit Aromen von Beeren und süßer Vanille und weist einen Hauch von Marshmallow, Graham Cracker und grüner Traube auf. Das Ergebnis ist ein strahlendes und aufregendes Kaffeeerlebnis, das Sie auch ohne Koffein munter macht.

Die Kolumbien Luminosa Frühstücksmischung war Peets erste charakteristische leichte Röstmischung, die nach jahrelanger Forschung und Tests entwickelt wurde. Das Ergebnis ist eine fein gearbeitete Mischung, die die besten Qualitäten hell gerösteter Bohnen hervorhebt, einschließlich ihrer hellen Säure und ihres weichen Geschmacks.

Luminosa bedeutet in Kolumbien strahlend oder hell, und das ist zweifellos das bestimmende Merkmal dieser schwungvollen Mischung.

Seine Grundlage sind Hochgebirgsbohnen, die in der Huila-Region, den Bergen Kolumbiens, angebaut werden. Diese Bohnen werden auf mehr als 4.152,4 Metern angebaut und sind für ihren weichen , süßen Geschmack bekannt . Sie haben auch einen ausgewogenen Geschmack mit äthiopischen Kaffeebohnen, dem Land, in dem sie angebaut werden. Äthiopische Kaffeebohnen sind bekannt für ihren blumigen und fruchtigen Geschmack.

Dieser hell geröstete Kaffee mit ganzen Bohnen eignet sich hervorragend zum Übergießen, wir bevorzugen ihn jedoch kalt. Es ist ein langer Ziehprozess, der subtile Aromen aus der doppelten Herkunft hervorbringt. Der milde Körper verhindert, dass er zu reichhaltig und erfrischend wird. Es ist definitiv eine gute Wahl für den Morgenkaffee.

Es erwartet Sie eine reichhaltige, süße Tasse 100 % Arabica-Kaffee mit einem Hauch Apfel und Kirsche .

Verve mit Sitz in Kalifornien ist eine weitere Rösterei, die sich der Beschaffung der hochwertigsten Kaffeespezialitäten aus der ganzen Welt und der Röstung auf das richtige Niveau verschrieben hat, um ihre natürlichen Qualitäten zu verstärken.

Der Kenia Karimikui stammt aus der Kirinyaga Region in Kenia, die sich auf über 6,0,0 m an den Südhängen des Mt. Kenia befindet. Karimikui kauft Kaffeebohnen von mehr als 1.000 kleinen Farmen in der Umgebung, die alle Mitglieder der Rungeto Farmers Cooperative Society sind.

Diese Gesellschaft ist eine bemerkenswerte Erfolgsgeschichte für die Region. Karimikui ist bekannt für seine hochwertigen Kaffeebohnen.

Die ganzen Bohnen werden in Kenia nass verarbeitet und Verve wählt nur die größten AA-Bohnen aus. Diese Bohnen werden in kleinen Chargen zu einer perfekten hellen Röstung in Kalifornien geröstet. Das Ergebnis ist ein dynamisches und dichtes Gebräu, das für hell geröstete Bohnen überraschend vollmundig ist.

Es hat einen süßen Geschmack, der an Karottenkuchen erinnert, während er die sauren Noten von Limette und Guave ausgleicht .

So Finden Sie Den Besten Hell Gerösteten Kaffee

Bei der Auswahl des besten hell gerösteten Kaffees gibt es viele Dinge zu beachten. Was macht eine Marke von hell geröstetem Kaffee zum besten? Nun, die Antwort ist, es kommt darauf an. Möchten Sie Bohnen aus einer einzigen Region oder eine Mischung? Arabica-Kaffeebohnen oder Robusta-Bohnen? Bevorzugen Sie 100 % Arabica-Bohnen? Wie wichtig ist eine Bio- oder Fair-Trade-Zertifizierung? Unser Einkaufsführer hilft Ihnen dabei, alles zu navigieren.

Ein Vergleich zwischen den Rösttypen: helle Röstung vs. dunkle Röstung

Bohnenherkunft

Die Herkunftsregion spielt eine wichtige Rolle für die Qualität und den Geschmack der Kaffeebohnen. Klima, Boden, Wachstumsbedingungen und Verarbeitungsmethoden haben Einfluss auf den Geschmack. Dies gilt insbesondere für helle Röstungen, die durch den Röstprozess weniger beeinflusst werden als dunkle Röstkaffees.

Jeder Stil hat seine Vor- und Nachteile. In jedem Fall, wenn Sie Zugang zu einer guten Mühle haben, entscheiden Sie sich für die ganze Bohne anstelle von vorgemahlenem Kaffee. Auf diese Weise können Sie sicher sein, dass Sie sie so frisch wie möglich erleben.

Ein großartiger hell gerösteter Kaffee ist ein ausgezeichneter Ausgangspunkt, wenn Sie sich für die Aromen einer bestimmten Region interessieren.

Mischungen werden aus verschiedenen Bohnen hergestellt, um den Geschmack zu verbessern. Im Gegensatz dazu sind Kaffees aus einzelnen Regionen einzigartig und exotisch und zeigen die Aromen und das Terroir einer bestimmten Region. Sie können immer noch eine starke Säure oder saure Noten haben, die möglicherweise nicht jedem gefallen.

Die Herkunft des Aromas des Kaffees wird durch seine Eigenschaften bestimmt.

Wenn Sie jedoch nach einer leichten Röstmischung suchen, werden sie oft als Frühstücksmischung bezeichnet .

Bohnensorte

Weltweit gibt es zwei kommerziell angebaute Kaffeebohnensorten, Arabica und Robusta. Wenn Sie hell gerösteten Kaffee kaufen, möchten Sie mit ziemlicher Sicherheit nach Arabica-Bohnen suchen .

Die Arabica-Bohne gilt seit langem als der qualitativ hochwertigste Kaffee. Es wird heute in etwa drei Viertel aller kommerziell angebauten Bohnen verwendet. Ihr geschätzter Ruf beruht auf ihrer ausgeprägteren Säure und einem süßeren, weicheren Geschmack mit Geschmacksnoten von Zucker, Früchten und Beeren, die alle in hellen Röstkaffees perfekt hervorgehoben werden.

Helle Röstungen behalten mehr von den Aromen der Kaffeebohne und dieses Profil kann florale und Zitrusnoten betonen.

Im Vergleich dazu haben Robusta-Bohnen einen herberen, getreideartigen Geschmack mit einem nussigen Abgang. Da sie widerstandsfähiger gegen Schädlinge und Wetterschwankungen sind und in niedrigeren Lagen wachsen können, bleiben Robusta-Bohnen in Instantkaffee beliebt. Außerdem enthalten sie doppelt so viel Koffein wie Arabicas und haben dadurch einige Fans gewonnen.

Arabica ist der beste Kaffee, der heute erhältlich ist, insbesondere für helle Röstungen. Eine Auswahl an großartigen Arabica-Bohnen finden Sie in unserer Liste der besten Kaffeebohnen.

Allerdings experimentieren einige Hersteller mit höherwertigen Robustas. Diese Robustas haben nuancierte Geschmacksnuancen, die bestimmte Verkoster ansprechen. Sie sind eine großartige Ergänzung zu Arabica-Robusta-Mischungen. Reichhaltige und dunkle Röst-Robustas werden den fruchtigen und säuerlichen Arabica ausgleichen.

Zertifikate

Es ist sozial verantwortlich, den besten hell gerösteten Kaffee zu kaufen. Dies ist besonders bei hellen Röstkaffees wichtig, da diese ihren Geschmack nicht aus dem Röstprozess, sondern aus der Herkunft der Kaffeebohnen beziehen. Die Art und Weise, wie Kaffeebohnen gesammelt, angebaut und verteilt werden, kann einen erheblichen Einfluss auf ihren Geschmack und ihre Qualität haben.

Heutzutage gibt es viele Zertifizierungen für Kaffeebohnen, wobei verschiedene Länder und Interessengruppen ihre eigenen anbieten. Es kann für Verbraucher verwirrend sein, die Legitimität jeder Zertifizierung zu erkennen.

Dies sind die beliebtesten Zertifizierungen und was sie bedeuten:

Bio

In den USA erhalten Kaffees das Label USDA-certified Organic, wenn sie so angebaut werden, dass sie die Biodiversität unterstützen und die Bodengesundheit fördern, indem nur zugelassene Substanzen und biologische Anbaumethoden verwendet werden. Dieser Kaffee ist gut für die Gesundheit und die Umwelt.

Fairer Handel

Fair Trade, eine weitere amerikanische Zertifizierung, stellt sicher, dass Kaffee nach sozialen, wirtschaftlichen und ökologischen Standards hergestellt wird, die gut für Umwelt und Mensch sind. Kaffeebauern erhalten einen fairen Preis, Gemeinschaftsentwicklungsprojekte und bauen langfristige Arbeitsbeziehungen mit Käufern auf. Sie können diese Praktiken auch als ethisch beschafft oder als Direkthandel bezeichnen.

Koscher

Koscher bezieht sich auf Lebensmittel, die den strengen Ernährungsrichtlinien des jüdischen Gesetzes entsprechen. Kaffee entspricht selbstverständlich den koscheren Standards, aber eine koschere Zertifizierung stellt sicher, dass Sie 100 % Kaffee erhalten, ohne Zusatzstoffe oder Verarbeitungsmethoden, die die koscheren Standards verletzen könnten.

Regenwald-Allianz

Die Rainforest Alliance zertifiziert Kaffees, die den Erhalt der biologischen Vielfalt und die Entwicklung der Gemeinschaft berücksichtigen. Diese Kombination verbessert die ökologischen und sozioökonomischen Bedingungen der Kaffeeanbaugebiete.

Das Urteil

Das Aufbrühen von hell gerösteten Bohnen ist eine großartige Möglichkeit, die inhärenten Aromen der Kaffeebohnen ehrlich zu erleben. Mit ihrer hellen Säure und den typischen Frucht- und Schokoladenaromen gibt es eine leichte Röstung, die jeden Kaffeeliebhaber zufrieden stellt.

Unser Favorit in diesem Jahr ist Lifeboosts Signature Light Roast , bestehend aus ganzen Bohnen, die im Schatten der Berge von Nicaragua angebaut werden. Dieser Bio-Kaffee mit hellem Geschmack bietet Nuancen von Haselnüssen, Karamell und Vanille, die Ihnen gefallen werden.

Sie können lernen, wie man Kaffeebohnen röstet und wie sich das Rösten auf den Geschmack auswirkt.

Wir hoffen, Sie genießen diesen wirklich guten Kaffee und erleben morgens einen schönen Koffein-Kick!

Häufig Gestellte Fragen

Ist Blonder Kaffee Das Gleiche Wie Helle Röstung?

Blonder Kaffee schmeckt nicht wie hell gerösteter Kaffee. Eine blonde Röstung ist ein neuer Begriff, der sich auf eine Röstung bezieht, die heller ist als die typische helle Röstung, obwohl einige Unternehmen den Begriff leider synonym mit einer hellen Röstung verwenden.

Sind Helle Röstkaffees Weniger Bitter?

Ja, heller Röstkaffee ist tendenziell weniger bitter als dunkler Röstkaffee. Die Art der verwendeten Kaffeebohnen und die Zubereitungsmethode können die Bitterkeit und den Säuregehalt des Getränks beeinflussen. Hell geröstete Kaffeebohnen können für Cold Brew, Pour Over und Espresso verwendet werden, sind jedoch nicht ideal für French Press oder Espresso. Ziehe aromatisierte Kaffeebohnen in Betracht, wenn Bitterkeit ein Problem ist.

Ist Hell Gerösteter Kaffee Gesünder?

Nein, ein heller Röstkaffee ist nicht von Natur aus gesünder als ein dunkler Röstkaffee. Einige Studien behaupten, dass hell geröstete Kaffees mehr Antioxidantien enthalten als dunkle Kaffees, aber andere zeigen, dass dunkel geröstete Kaffees besser geeignet sind, Körperfett zu reduzieren und den Vitamin E- und Glutathionspiegel der roten Blutkörperchen wiederherzustellen. Die Auswirkungen beider Kaffeeröstungen sind vernachlässigbar, daher ist es besser, eine Tasse mit einem köstlichen Geschmack zu genießen, die Ihre geistige Gesundheit fördert.

Hat Heller Röstkaffee Mehr Koffein?

Obwohl allgemein angenommen wird, dass hell gerösteter Kaffee mehr Koffein enthält als dunkel gerösteter Kaffee, ist dies nicht der Fall. Die Wahrheit ist, dass hell geröstete Bohnen einfach dichter sind. Wenn Sie das Volumen statt das Gewicht messen, brühen Sie mehr Kaffee mit einer helleren Röstung.