8 Nachhaltige Kaffeemarken Im Jahr 2021
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Wir alle lieben leckeren Kaffee. Um das berühmte Sprichwort zu paraphrasieren: „Was wäre, wenn Sie Ihren Kaffee haben und ihn auch trinken könnten?“

Ich spreche von Kaffee, der mit Blick auf Nachhaltigkeit bezogen, versendet und geröstet wird.

Lesen Sie weiter, um 8 Kaffees zu entdecken, die für Ihren Körper genauso gesund sind wie für Ihre Geschmacksknospen.

Die 8 Besten Nachhaltigen Kaffeemarken Im Jahr 2021

Die 8 Besten Nachhaltigen Kaffeemarken Im Jahr 2021

Nachhaltig Kaffee zu produzieren muss kein Verlierer sein. Das sagt Daniele Giovannucci, Präsident des Ausschusses für Nachhaltigkeitsbewertung.

Sie können der Nachhaltigkeit näher kommen. Wir brauchen einfach den Mut, es zu einer Priorität zu machen, die Teil des Gewinns ist und nicht vom Gewinn getrennt ist

Dies gilt insbesondere für gewissenhafte Verbraucher wie Sie, die bereit sind, nach umweltfreundlichen Marken zu suchen. Scrollen Sie in diesem Sinne weiter nach 8 fantastischen Marken, die wissen, dass Gewinne nur ein Teil der Gleichung sind.

Die Nachhaltigkeitspraktiken von Larrys Coffees erstrecken sich auf JEDEN ASPEKT der Produktkette, was sie in diesem Jahr zu unserer ersten Wahl für nachhaltigen Kaffee macht.

Larry s Coffee ist Gründungsmitglied von Cooperative Coffees. Diese Genossenschaft besteht aus unabhängigen Röstern, die Fair-Trade-zertifizierten Kaffee beziehen. Sie kaufen ausschließlich von kleinen Kaffeefarmen, die meistens weniger als 5 Hektar groß sind und sonst wenig Einfluss auf ihre Behandlung und Bezahlung hätten.

Ihr Ethos ist es, Landwirte wie Partner und nicht als Lieferanten zu behandeln.

Der gesamte geröstete Kaffee ist aus kontrolliert biologischem und fairem Handel und wird im Schatten angebaut. Dazu gehört auch ihre neue Linie von K-Cups. Außerdem garantieren sie, dass der von ihnen geröstete Kaffee vollständig recycelbar ist.

Ebenso beeindruckend wie ihre Beschaffung ist ihre Rösterei. Die einzigartige Passiv-Solar-Klargeschichte nutzt Regenwasser für das Badezimmer. Die Kompostierung vor Ort reduziert die Lebensmittelverschwendung. Sogar einige der architektonischen Details des Gebäudes bestehen aus wiedergewonnenen Materialien.

Versuche es! Wenn Sie Larry’s Coffee probieren möchten, sehen Sie sich die Blue Ridge Mountain Blend an . Es ist eine mittlere Röstung mit den rauchigen Aromen von Smores und geröstetem Kakao. Als Teil der Larrys For-A-Cause-Serie spenden sie 5% des Umsatzes an die Arbor Day Foundation und pflanzen einen Baum für jede verkaufte Tasche.

Wonderstate Coffee, ehemals Kickapoo Coffee, ist ein weiteres Mitglied von Cooperative Coffees. Sie sind jedoch stolz darauf, über die Mindestanforderungen für Fair Trade-Kaffee hinauszugehen. Sie überspringen den Zertifizierungsprozess durch Dritte, anstatt das, was sie Sourcing nennen, für das Gemeinwohl zu verwenden .

Kaffee wird basierend auf Geschmack, Ethos und Gemeinschaftspraktiken ausgewählt.

Der Direkthandel zahlt den Erzeugern branchenführende 80 % mehr als das Fair Trade-Minimum und 50 % mehr für Bio-Kaffee. Dieses System stellt Landwirte an die Spitze der Marktkräfte und nicht nur der Marktkräfte. Dadurch hat Wonderstate Zugang zu einigen der besten Kaffees der Welt. Sie wurden 2010 von Roast Magazines als Micro Roaster of The Year ausgezeichnet.

Der Hauptsitz von Wonderstates Wisconsin war vor fünf Jahren einer der ganz wenigen 100 % solarbetriebenen Kaffeeröster. Sie kaufen auch CO2-Kompensationen, um beim Großhandelsversand zu helfen. Sie spenden jedes Jahr 5% ihres Gewinns an gemeindebasierte Projekte.

Versuch es! Die meistverkaufte Mischung von Wonderstates, der Organic Driftless , ist eine warme und ausgewogene mittlere Röstung. Es mischt mittel- und südamerikanische Bohnen und bietet die wohlschmeckenden Geschmacksnoten von gerösteten Mandeln, Toffee und Kakaopulver mit einem Graham-Cracker-Finish.

Counter Culture Coffee ist EINE DER ÄLTESTEN nachhaltigen Kaffeemarken. Sie wurden vor über 20 Jahren gegründet und ebneten den Weg für viele andere in der Kaffeeindustrie.

1997 waren sie Sanctuary Coffee, eine der ersten Marken, die schattenspendenden und vogelfreundlichen Kaffee hervorhob. Fünf Jahre später wurde sie der erste zertifizierte Bio-Kaffeeröster in Amerika. Während Counter Culture weiterhin zertifizierten Bio-Kaffee priorisiert, entwickeln sie auch einen abgerundeten Maßstab für Nachhaltigkeit auf der Farm.

2012 erhielten sie den Green Plus Sustainable Enterprise of the Year Award. Im selben Jahr gründeten sie die Coalition for Coffee Communities, um die Ernährungssicherheit in Anbauregionen zu verbessern. Sie haben kürzlich Workshops zur Anpassung an den Klimawandel ins Leben gerufen. Sie nutzen wissenschaftlich fundierte Wissenschaft, um landwirtschaftliche Betriebe gegen ein sich änderndes Klima zu stärken.

Aus Sicht der Kaffeequalität ist die Politik der garantierten Verträge mit den Landwirten am wichtigsten. Diese bieten den Landwirten den Anreiz, den besten Kaffee anzubauen, und die finanzielle Freiheit, auf der Suche nach Größe zu experimentieren.

Versuche es! Besonders beeindruckend sind die sortenreinen Kaffees von Counter Cultures. Nehmen Sie das äthiopische Muda . Diese einzigartige mittelhelle Röstung ist hell säuerlich, mit Noten von Limette, Blumen und dunklem Honig.

Stumptown Coffee hat sich in seiner Lieferkette der Nachhaltigkeit verpflichtet . Dies umfasst wirtschaftliche, soziale und ökologische Auswirkungen. All dies dank der Tatsache, dass sie ihren Sitz in der Kaffeeoase von Portland, Oregon haben.

Sie sind ein neues Mitglied im B Corporation Club und haben den Status verdient

Ihre Beschaffung beruht auf einem Direkthandelsmodell, bei dem sie vor fast 20 Jahren Pionierarbeit geleistet haben. Sie verfolgen einen beziehungsorientierten Ansatz, wobei ihr Team etwa die Hälfte des Jahres in den Anbaugebieten vor Ort ist, mit den Bauern spricht und die hochwertigen Kaffeebohnen ausfindig macht. Sie bezogen mehr als 90 % ihrer Kaffeebohnen von Bauern, mit denen sie drei Jahre oder länger zusammengearbeitet hatten.

Stumptown knüpft die Kaffeepreise nicht an die Marktkräfte. Stattdessen bezahlt es Kaffeebauern basierend auf der Kaffeequalität. Sie verwenden das internationale Q-Bewertungssystem. Dieses System sichert den Bauern faire Löhne und ermutigt sie, Kaffee von höchster Qualität zu produzieren.

Versuch es! Dank seines reichen Geschmacks und seines seidigen Körpers ist es perfekt für French Press oder Espresso.

Salt Spring Coffee begann als kleines Familienunternehmen, expandierte aber schnell dank einer wachsenden Fangemeinde. Theyre basiert auf Kanadas Westküste. Die Nachhaltigkeitspolitik von Salt Spring Coffees ist in ihrer Vierfach-Bottom-Line-Strategie verankert: People, Planet, Profit und Purpose.

Salt Spring Coffee ist mehr als eine B Corp. Sie wurden dreimal als B Labs Best for the World ausgezeichnet , was bedeutet, dass sie die Anforderungen übertreffen, die für die Zertifizierung als B Corporation erforderlich sind. Darüber hinaus sind sie Mitglied von 1% for the Planet: Mindestens 1% ihres Jahresumsatzes wird für Umweltzwecke gespendet.

Alle Salt Spring Kaffees sind Fair Trade und Bio zertifiziert. Sie arbeiten in Kaffeeanbaugebieten, helfen den Bauern bei der Etablierung nachhaltiger Anbaumethoden und bauen Beziehungen zu ihnen auf. Vor zwanzig Jahren haben sie den Fair to Farmer Fund ins Leben gerufen, der Gelder für Kaffee-Ursprungsprojekte bereitstellt.

Salt Spring ist entschlossen, das Problem der Kaffeeverpackungen direkt anzugehen. Salt Spring Taschen sind in British Columbia recycelbar. Außerdem forschen sie an nachhaltigen Alternativen wie biologisch abbaubaren Beuteln auf Zellulosebasis. Wie toll ist das?

Versuche es! Salt Springs Metta Espresso ist ein persönlicher Favorit. Diese klassische Espressomischung ist mitteldunkel aus Kaffees aus Sumatra, Lateinamerika und hat einen reichen Körper, ein samtiges Mundgefühl und weiche Aromen von Schokolade und Karamell.

Wandering Bear wurde von zwei Doktoranden gegründet, die ihr Studium im heißen Sommer von NYC ankurbeln wollten. Sie machen sich daran, das stärkste und sanfteste Cold Brew möglich zu machen und dabei ihren ökologischen Fußabdruck zu minimieren. Mission erfüllt!

Wandering Bear bezieht ausschließlich zertifizierte Bio-Kaffeebohnen von Kleinbauern und Kooperativen in Kolumbien, Mexiko und Nicaragua. Diese Regionen sind bekannt für glatten und sauberen Kaffee mit süßen Aromen von Schokolade, Nüssen und reifen Früchten.

Sie haben sich einen Namen gemacht, indem sie das erste Kaffeeunternehmen waren, das kalt gebrühten Kaffee in Kartons vom Fass anbot. Wie Wein in Kartons ist auch Cold Brew in Kartons äußerst praktisch und spart viel Verpackungsaufwand. Wandering Bear bietet jetzt Einzelportionsprodukte an, um die Nachfrage der Verbraucher zu befriedigen, aber sie haben ihr nachhaltiges Ethos beibehalten.

Ihre K-Cups sowie wiederverschließbare Boxen sind mit Deckeln aus Zuckerrohr vollständig recycelbar.

Versuche es! Wandering Bear Cold Brew ist pur schwarz oder mit Haselnuss oder Vanille aromatisiert erhältlich, die alle köstlich sind. Die 2.722 Gramm große Schachtel hält Sie eine Weile koffeinfrei und Sie können sie recyceln, wenn Sie fertig sind.

Der Slogan von Driftaway Coffees, Sustainable Coffee for People and the Planet – sagt alles. Ihre Liste nachhaltiger Praktiken ist so lang und beeindruckend wie die Liste der verfügbaren Kaffees!

Als zertifizierte B Corporation arbeitet Driftaway auf CO2-Neutralität hin, indem es sein Geschäft anpasst und CO2-Kompensationen kauft. Ihr E-Commerce-Geschäft ist bereits deutlich energieeffizienter als Einzelhandelsgeschäfte, und sie minimieren Versand und Reisen, um Emissionen zu begrenzen.

Drei Viertel ihres Kaffees rösten sie mit dem hocheffizienten Loring-Röster, ihre Verpackung ist ab sofort zu 100 % kompostierbar. Für die unvermeidlichen Emissionen, die mit dem Versand von frischem Kaffee im ganzen Land verbunden sind, kauft Driftaway CO2-Kompensationen über Cool Effect. Dieser steuert 90 % der Mittel für umweltfreundliche Projekte bei.

Versuch es! Holen Sie sich vier kleine Kaffeebeutel von Driftaway. Driftaway wird Ihre Vorlieben mit jedem der Kaffees abgleichen, die Sie erhalten, indem es sie bewertet. Bewerten Sie weiterhin den Kaffee, den Sie erhalten, und Ihr Abonnement entwickelt sich mit Ihnen weiter.

8. Cafe Mam Das Beste Für Decaf-Liebhaber

Spezifikationen

  • Ort: Eugene, Oregon, USA

  • Zertifizierungen: Bio, SPP, Fair Trade
  • Rösteigenschaften: n/a
  • Verpackung: 100% biologisch abbaubar

In den meisten Kaffeespezialitätenröstereien stehen nur ein oder zwei koffeinfreie Kaffees zur Verfügung, nicht jedoch Cafe Mam. Neben einigen entscheidenden Nachhaltigkeits- und sozioökonomischen Initiativen bieten sie jeden ihrer Kaffees als entkoffeinierte oder halbe Kaffeeoption an.

Sie verwenden die Entkoffeinierungsmethode von Swiss Water, die auf Wasserbasis basiert und keine Chemikalien enthält. Dieser Prozess entfernt 99,9 % des Koffeins, während 100 % des sortenreinen Geschmacks zurückbleibt.

Cafe Mam ist nach dem Mam-Volk der Maya-Nation benannt, das zu den renommiertesten Bauern Mexikos zählt. Cafe Mam arbeitet mit den Mam-Leuten durch unabhängige Genossenschaften zusammen, um einige der besten Kaffees der Region zu beziehen.

Alle Cafe Mam Kaffees sind bio-zertifiziert und fair gehandelt. Es ist auch mit dem Kleinproduzenten-Symbol ausgezeichnet. Als einzige Fair-Trade-Zertifizierung im Besitz von Landwirten ist das SPP besser auf die Bedürfnisse der Kaffeebauern und ihrer Gemeinden ausgerichtet.

Versuche es! Möchten Sie sehen, wie gut koffeinfreier Kaffee schmecken kann? Probieren Sie Cafe Mams entkoffeinierten Royal Espresso . Obwohl diese mitteldunkle Mischung saisonalen Schwankungen unterliegt, liefert sie immer genau die Espressomischung, die Sie suchen: reicher Körper und süße Aromen.

So Wählen Sie Die Beste Nachhaltige Kaffeemarke Aus

Millennials lieben nachhaltigen Kaffee. Viele Marken bewerben ihre Produkte als nachhaltigen Kaffee. Bitte beachten Sie, dass nachhaltige Produkte nur von Unternehmen angeboten werden, denen Sie als Verbraucher vertrauen können.

Die Wahl eines nachhaltigen Kaffees bedeutet, ein Kaffeeunternehmen zu finden, dessen Werte in Bezug auf soziale Verantwortung, Umweltverträglichkeit und natürlich guten Geschmack mit Ihren übereinstimmen.

Wir wissen, dass wir durch die Erhaltung guter Umweltbedingungen und den Schutz der Biodiversität gute Voraussetzungen für das Wachstum von hochwertigem Kaffee schaffen.

Zu unserem Glück produzieren nachhaltige Anbaumethoden oft die leckersten Gebräue!

Dieser Einkaufsführer hilft Ihnen, die technischen Details wie Zertifizierungen und Energieeffizienz zu verstehen. Sie können sich auf köstlichen Geschmack konzentrieren.

Untersuchen Sie Zertifizierungen Und Erfahren Sie, Was Sie Bedeuten

Es gibt viele mögliche Zertifizierungen für Kaffee, aber einige haben mehr Gewicht als andere. Dies sind die beliebtesten und was sie tun können.

Bio

Bio-Kaffee kann als ohne Pestizide oder Herbizide angebaut bezeichnet werden. Diese Einfachheit ist jedoch kompliziert, da verschiedene Länder unterschiedliche Zertifizierungsstandards verwenden, wobei einige eine staatliche Stelle verwenden und andere sich auf Dritte verlassen.

Eine Bio-Zertifizierung kann teuer und zeitaufwändig sein, daher erhalten viele Kleinbauern, die nachhaltige Anbaumethoden anwenden, diese offizielle Auszeichnung nicht. Diskontieren Sie also nicht sofort eine Marke, die nicht als organisch gekennzeichnet ist.

Regenwald-Allianz

Eine Rainforest Alliance-Zertifizierung bietet einen ganzheitlicheren Ansatz für die Bio-Zertifizierung. Unabhängige externe Prüfer vergeben ihn an Produkte, die soziale, wirtschaftliche und ökologische Nachhaltigkeit unterstützen.

B Corporation

B Corp ist eine von den amerikanischen gemeinnützigen B Labs vergebene Bezeichnung. Es ist eher für eine Marke als für ein bestimmtes Produkt. B-Unternehmen sind Unternehmen, die über den Aktionärsgewinn hinaus Wert in der Welt schaffen wollen. Diese Balance zwischen Gewinn und Zweck stellt eine grundlegend neue Philosophie der Unternehmensführung dar.

Fairer Handel

Fairer Handel liegt vor, wenn ein Kaffeeunternehmen aus einem Industrieland einem Produzenten in einem Entwicklungsland einen fairen Preis zahlt. Es gibt keine einzige Fair-Trade-Zertifizierung, sondern mehrere Stellen, die Fair-Trade-Kaffee auszeichnen können. Infolgedessen haben viele das Gefühl, dass Fair-Trade-zertifizierter Kaffee seine Wirkung verloren hat.

Ein ähnliches und in vielerlei Hinsicht besseres System ist als Direct Trade bekannt . In diesem Fall bauen die Produzenten und Käufer direkte Beziehungen auf, wodurch der Zwischenhändler der Fair-Trade-Zertifizierung entfällt.

Vogelfreundlich

Dieser Kaffee wird auf eine Weise angebaut, die den Lebensraum der Vögel fördert. Das Smithsonian Migratory Bird Center vergibt eine offizielle Zertifizierung, aber viele Farmen ohne die offizielle Bezeichnung werden immer noch als vogelfreundlich beschrieben.

Energieeffizienz In Der Gesamten Produktkette

Wie der Kaffee angebaut wird, ist nur ein kleines Puzzleteil. Die besten nachhaltigen Kaffeemarken berücksichtigen den Energieverbrauch in der gesamten Lieferkette, einschließlich Versand, Röstung und Vertrieb.

Kaffeemarken, die sich bewusst sind, ihren CO2-Fußabdruck zu reduzieren, sollten in der Lage sein, CO2-Kompensationen zu erwerben.

Green-Building-Strategien werden von Top-Marken verwendet, um die Effizienz in ihrem Hauptsitz zu maximieren. Sie werden oft zu Community-Leadern in grünem Design.

Dies kann passive Solarheizung und -beleuchtung, Solarenergie, andere erneuerbare Energiequellen, Regenwasserrückgewinnung, Kompost und Recycling vor Ort, LEED-Zertifizierungen usw. umfassen.

Vergessen Sie Nicht Die Verpackung!

Obwohl die Verpackung unbedeutend erscheinen mag, macht sie 3 Prozent des gesamten CO2-Fußabdrucks von Kaffeeprodukten aus. Marken, die sich wirklich Sorgen um den Klimawandel machen, werden diese Tatsache nicht übersehen.

Nachhaltige Kaffeeverpackungen können schwierig sein. Kaffee ist porös und nimmt Feuchtigkeit schnell auf. Gute Verpackungen müssen wasserabweisend, abriebfest und mindestens ein Jahr stabil sein. Für nachhaltige Materialien eine schwierige Aufgabe.

Ungefähr 60 % der von umweltfreundlichen Marken verwendeten Verpackungen sind biologisch abbaubar. Innere Kunststoffschichten, Ventile und Dichtungen müssen separat recycelt werden. Es ist jedoch ein aktives Forschungsgebiet, also erwarten Sie bald Fortschritte an dieser Front!

Wenn Sie eine nachhaltige Kaffeeverpackung suchen, achten Sie darauf, dass diese aus recycelbaren oder biologisch abbaubaren Materialien wie Reispapier, Zellstoff und Bambus besteht. Prüfen Sie auch die Recyclingquoten in Ihrer Region, da unterschiedliche Anlagen unterschiedliche Kapazitäten haben.

Urteil

Larrys Coffee ist das beste Kaffeeunternehmen für Nachhaltigkeit entlang der gesamten Produktkette.

Diese zertifizierte B Corporation und Gründungsmitglied von Cooperative Coffees bezieht ausschließlich Bio-, Fair-Trade- und Shade Grown-Kaffee. Anschließend wird der Kaffee in der umweltfreundlichen Firmenzentrale geröstet und in biologisch abbaubaren oder recycelbaren Verpackungen versandt.

Häufig Gestellte Fragen

Was Sind Die Größten Umweltprobleme Im Zusammenhang Mit Kaffee?

Das größte Umweltproblem des Kaffees ist seine Verarbeitung. Die Kaffeeverarbeitung ist sehr wasserintensiv und verursacht viel mehr Wasserverschmutzung. Auch die Kaffeeproduktion kann die Biodiversität schädigen. Der globale Versand hat, wie viele Waren, einen großen CO2-Fußabdruck.

Ist Tee Umweltfreundlicher Als Kaffee?

Tee ist umweltfreundlicher als Kaffee. Obwohl Tee und Kaffee ähnliche Energiekosten haben, benötigt Kaffee zum Wachsen mehr Wasser. Der wichtigste Faktor bei der Bestimmung des CO2-Fußabdrucks Ihres Lieblingsgetränks am Morgen ist, ob Sie Milch hinzufügen. Es stellt sich heraus, dass Kühe weniger nachhaltig sind als Tee oder Kaffee.

Ist Kaffee Von Starbucks Nachhaltig?

Starbucks-Kaffee wird immer nachhaltiger, aber im Vergleich zu den Marken auf dieser Liste haben sie noch einiges vor sich. Obwohl sie zertifizierten Bio-, Schatten- und Fair-Trade-Kaffee beziehen, ist dies nur ein kleiner Teil ihrer Produktpalette.